Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Средств Fesco по итогам 2016 г хватит для возобновления выплат по облигациям - "Атон"

16 Декабря 2016
Денежного потока Fesco в размере 60 миллиона долларов за 2016 год будет достаточно для того, чтобы возобновить выплату купонов держателям облигаций, следует из обзора "Атона" по итогам встречи с представителями компании.

"Атон" на прошлой неделе организовал встречу инвесторов с представителями ряда транспортных компаний, в частности с Fesco. Руководство этих компаний поделилось своими прогнозами относительно дальнейшего развития ситуации на рынках, тарифной политики, взаимодействия с ФАС и представило комментарии по отдельным событиям, связанным с компаниями.

"Показатель EBITDA компании в 2016 составит 87 миллионов долларов, а денежный поток около 60 миллионов долларов. Этих средств достаточно для того, чтобы возобновить выплату купонов держателям облигаций. Однако компания стремится сначала заключить соглашение с кредиторами", - следует из обзора.

Летом группа Fesco сообщала, что планирует завершить процесс реструктуризации еврооблигаций до рождества 2016 года включительно (25 декабря), структуру сделки должны были согласовать с держателями еврооблигаций до 16 сентября этого года. Однако в настоящий момент группа продолжает процесс переговоров.

"Компания планирует завершить переговоры с держателями облигаций к концу этого года. Последнее предложение о реструктуризации долга, которое было раскрыто месяц назад: 50 центов на доллар задолженности плюс некоторая миноритарная доля в компании. Встречное предложение держателей облигаций: 85 центов на доллар задолженности. Переговоры продолжаются, однако позиции компании и инвесторов постепенно сближаются. Несколько американских фондов принимают участие в переговорах и представляют 45% держателей облигаций. Компания не комментирует текущий статус переговоров, однако отмечает, что она заинтересована в том, чтобы сбалансировать интересы всех держателей облигаций. Руководство считает, что ликвидационная стоимость активов FESCO намного ниже 50 центов за доллар долга, и поэтому банкротство не в интересах держателей облигаций", - говорится в обзоре.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций