Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
.
СМИ о компании

Средств Fesco по итогам 2016 г хватит для возобновления выплат по облигациям - "Атон"

16 Декабря 2016
Денежного потока Fesco в размере 60 миллиона долларов за 2016 год будет достаточно для того, чтобы возобновить выплату купонов держателям облигаций, следует из обзора "Атона" по итогам встречи с представителями компании.

"Атон" на прошлой неделе организовал встречу инвесторов с представителями ряда транспортных компаний, в частности с Fesco. Руководство этих компаний поделилось своими прогнозами относительно дальнейшего развития ситуации на рынках, тарифной политики, взаимодействия с ФАС и представило комментарии по отдельным событиям, связанным с компаниями.

"Показатель EBITDA компании в 2016 составит 87 миллионов долларов, а денежный поток около 60 миллионов долларов. Этих средств достаточно для того, чтобы возобновить выплату купонов держателям облигаций. Однако компания стремится сначала заключить соглашение с кредиторами", - следует из обзора.

Летом группа Fesco сообщала, что планирует завершить процесс реструктуризации еврооблигаций до рождества 2016 года включительно (25 декабря), структуру сделки должны были согласовать с держателями еврооблигаций до 16 сентября этого года. Однако в настоящий момент группа продолжает процесс переговоров.

"Компания планирует завершить переговоры с держателями облигаций к концу этого года. Последнее предложение о реструктуризации долга, которое было раскрыто месяц назад: 50 центов на доллар задолженности плюс некоторая миноритарная доля в компании. Встречное предложение держателей облигаций: 85 центов на доллар задолженности. Переговоры продолжаются, однако позиции компании и инвесторов постепенно сближаются. Несколько американских фондов принимают участие в переговорах и представляют 45% держателей облигаций. Компания не комментирует текущий статус переговоров, однако отмечает, что она заинтересована в том, чтобы сбалансировать интересы всех держателей облигаций. Руководство считает, что ликвидационная стоимость активов FESCO намного ниже 50 центов за доллар долга, и поэтому банкротство не в интересах держателей облигаций", - говорится в обзоре.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций