Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco не планирует продавать или увеличивать свой пакет в "Трансконтейнере"

16 Декабря 2016
Fesco (структура группы "Сумма") не планирует продавать свой пакет акций в "Трансконтейнере", но планов по его увеличению тоже нет из-за отсутствия на это средств, следует из обзора "Атона" по итогам встречи с представителями компании.

"Атон" на прошлой неделе организовал встречу инвесторов с представителями ряда транспортных компаний, в частности, с Fesco. Руководство этих компаний поделилось своими прогнозами относительно дальнейшего развития ситуации на рынках, тарифной политики, взаимодействия с ФАС и представило комментарии по отдельным событиям, связанным с компаниями.

"Fesco не планирует продавать долю в "Трансконтейнере". Это стратегическая инвестиция. Однако планов по увеличению этой доли также нет, поскольку у Fesco нет на это средств", - говорится в основных выводах "Атона" по результатам этих встреч.

Согласно сообщению, на встрече присутствовал глава департамента по связям с инвесторами Fesco Дмитрий Иванов и менеджер департамента Анна Ретивова.

"Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, создана железными дорогам Белоруссии, Казахстана и России) владеет 50% "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Президент РЖД Олег Белозеров в июне текущего года сообщал журналистам, что группа "Сумма", структура которой Fesco уже владеет 24,1%, предложила РЖД купить у монополии 50% акций "Трансконтейнера".

Вице-президент РЖД Андрей Старков сообщал, что РФПИ с иностранными инвесторами интересуется покупкой контроля в "Трансконтейнере". Позднее Белозеров говорил, что ряд компаний, в том числе Первая грузовая компания (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина), интересуется покупкой "Трансконтейнера", но РЖД пока считают нецелесообразной продажу акций оператора.

Вернуться к списку публикаций