Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco не ожидает судебных разбирательств со стороны держателей облигаций - "Сумма"

20 Декабря 2016
Транспортная группа Fesco не ожидает судебных разбирательств со стороны держателей облигаций или иных "агрессивных" действий с их стороны, заявила журналистам исполнительный директор группы "Сумма" Лейла Маммедзаде.

"Нет, не ожидаем", - сказала она, отвечая на вопрос, ждет ли группа судебных действий со стороны инвесторов в облигации. Топ-менеджер отметила, что с держателями есть положительные сдвиги в переговорах и Fesco не ожидает также и иных "агрессивных" действий с их стороны и считает, что все вопросы с ними будут разрешены.

Fesco ведет переговоры с держателями облигаций по реструктуризации задолженности. Летом группа сообщала, что планирует завершить процесс реструктуризации еврооблигаций до Рождества 2016 года включительно (25 декабря), структуру сделки должны были согласовать с держателями еврооблигаций до 16 сентября этого года.

Компания предлагала держателям единовременную выплату в размере 50% непогашенной основной суммы по еврооблигациям и рублевым облигациям, однако держатели предлагают выплату в размере 85%. Компания 10 ноября сообщила, что в ходе переговоров рассматривались различные варианты улучшения параметров сделки, включая возможность дополнительной компенсации держателям соответствующих ценных бумаг в форме миноритарного участия в акционерном капитале либо иных финансовых инструментов с привязкой к акциям.

ХУДШИЙ ГОД

"Мы видим, что этот год был, пожалуй, наихудшим в истории Fesco, начало года было вообще очень плохим, первый квартал 2016 года, исключительно плохим и худшим за всю историю наблюдений Fesco. Только сейчас мы видим некоторое потепление в плане развития импорта, но это все равно даже не рядом с 2015 годом", - сказала Маммедзаде.

"Следующий год, возможно, будет чуть лучше, чем этот год, но мы все равно не слишком оптимистичны пока по отношению к развитию импорта. Падение российской экономики остановилось, но в то же время мы видим, что люди продолжают сберегать деньги. Это не помогает импорту, он продолжает стагнировать", - добавила она.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Fesco, в частности, принадлежит "Владивостокский морской торговый порт" c ежегодной пропускной способностью 3,9 миллиона тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тысяч единиц автомобилей и свыше 600 тысяч TEU контейнеров. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций Fesco, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций