Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Кредиторы Fesco удивлены желанием "Суммы" купить пакет "Трансконтейнера" у РЖД

22 Декабря 2016
Держатели еврооблигаций Fesco призывают менеджмент группы "Сумма" сосредоточиться на решении финансовых проблем транспортной группы, прежде чем рассматривать новые объекты потенциальных инвестиций, говорится в сообщении компании Rothschild, которая выступает от имени кредиторов.

Тем самым Rothschild отвечает на заявление исполнительного директора "Суммы" Лейлы Маммедзаде, которая во вторник сообщила, что "Сумма" подтверждает готовность приобрести пакет акций "Трансконтейнера" на выгодных для РЖД условиях. ОТЛК владеет 50% "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Покупкой этого пакета у РЖД интересовалась группа "Сумма", которая уже владеет 24,1%.

"Группа держателей еврооблигаций компании Fesco удивлена недавними заявлениями группы "Сумма" о планах по покупке доли в компании "Трансконтейнер" у РЖД", - заявили в Rothschild.

"Мы призываем менеджмент и акционеров группы "Сумма" сосредоточиться на решении финансовых проблем Fesco, прежде чем рассматривать новые объекты потенциальных инвестиций. Группе "Сумма" следовало бы использовать финансовые ресурсы, очевидно имеющиеся в ее распоряжении, для поддержания Fesco, находящейся в состоянии дефолта, а не для решения финансовых проблем сторонних организаций", - говорится в заявлении.

Rothschild напомнил, что Fesco, контролируемая группой "Сумма", допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на сумму 648 миллионов долларов в мае 2016 года, и с тех пор ситуация не была разрешена. Fesco ведет переговоры с держателями облигаций по реструктуризации задолженности. Летом группа сообщала, что планирует завершить процесс реструктуризации еврооблигаций до Рождества 2016 года включительно (25 декабря).

Компания предлагала держателям единовременную выплату в размере 50% непогашенной основной суммы по еврооблигациям и рублевым облигациям, однако держатели предлагают выплату в размере 85%. Компания 10 ноября сообщила, что в ходе переговоров рассматривались различные варианты улучшения параметров сделки, включая возможность дополнительной компенсации держателям соответствующих ценных бумаг в форме миноритарного участия в акционерном капитале либо в иных финансовых инструментах с привязкой к акциям.

Вернуться к списку публикаций