Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Публикации за период
.
СМИ о компании

Структура группы "Сумма" увеличила свой пакет в "Трансконтейнере" до 25,07%

30 Декабря 2016
Группа Fesco (структура группы "Сумма") увеличила свой пакет в ведущем российском железнодорожном контейнерном операторе "Трансконтейнер" TRCN до 25,07%, говорится в сообщении "Трансконтейнера" в пятницу.

Ранее, следует из этого же сообщения, Fesco владела 24,35% акций оператора. Датой основания, в силу которого группа получила право распоряжаться указанным пакетом, значится 20 декабря. "Трансконтейнер" получил соответствующее уведомление 29 декабря, говорится в сообщении.

Представитель Fesco не комментирует, у кого были куплены акции. Однако источник, знакомый со сделкой, говорит, что бумаги были приобретены с рынка.

"Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, создана железными дорогам Белоруссии, Казахстана и России) владеет 50% "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Президент РЖД Олег Белозеров в июне текущего года сообщал журналистам, что группа "Сумма", структура которой Fesco уже владела 24,1%, предложила РЖД купить у монополии 50% акций "Трансконтейнера".

Вице-президент РЖД Андрей Старков сообщал, что РФПИ с иностранными инвесторами интересуется покупкой контроля в "Трансконтейнере". Позднее Белозеров говорил, что ряд компаний, в том числе Первая грузовая компания (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина), интересуется покупкой "Трансконтейнера", но РЖД пока считают нецелесообразной продажу акций оператора.

Вернуться к списку публикаций