Switch to english
Бесплатный номер по России: 8 (800) 23-444-99
Личный кабинет
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco заявляет, что увеличение доли в "Трансконтейнере" не повлияло на реструктуризацию

Вернуться к списку публикаций
30 Декабря 2016

Fesco заявляет, что увеличение доли в "Трансконтейнере" не повлияло на реструктуризацию

Сделка по увеличению доли транспортной группы Fesco (структура группы "Сумма") до блокирующего пакета в ведущем российском железнодорожном контейнерном операторе "Трансконтейнер" не оказала влияния на деятельность группы и процесс реструктуризации долга, сообщили РИА Новости в Fesco.

Ранее "Трансконтейнер" сообщил, что Fesco увеличила свою долю в операторе до 25,07% с 24,35%. Fesco в настоящее время ведет переговоры с держателями облигаций по реструктуризации задолженности.

"Мы использовали возможность, которая у нас была на момент сделки, и увеличили пакет до блокирующего. Это позволит нам более эффективно участвовать в управлении активом. Мы уже неоднократно заявляли, что инвестиция в "Трансконтейнер" является стратегической, увеличение пакета соответствует этой логике. Сумму сделки не раскрываем, но можем сказать, что она не могла оказать влияния ни на деятельность Fesco, ни на процесс реструктуризации", - сообщили в Fesco в пятницу.

"Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, создана железными дорогам Белоруссии, Казахстана и России) владеет 50% "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Президент РЖД Олег Белозеров в июне текущего года сообщал журналистам, что группа "Сумма", структура которой Fesco уже владела 24,1%, предложила РЖД купить у монополии 50% акций "Трансконтейнера".

Вице-президент РЖД Андрей Старков сообщал, что РФПИ с иностранными инвесторами интересуется покупкой контроля в "Трансконтейнере". Позднее Белозеров говорил, что ряд компаний, в том числе "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина), интересуется покупкой "Трансконтейнера", но РЖД пока считают нецелесообразной продажу акций оператора.

"Трансконтейнер" является крупнейшим в РФ, СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в собственности более 24 тысяч фитинговых платформ и около 64,5 тысячи крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 45 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

Публикации за период