Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период

FESCO в партнерстве с «Евросибом» и Sinotrans запускают континентальный маршрут из Китая в Россию через Монголию

9 Декабря 2016
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») в партнерстве с российской группой «Евросиб» и китайской логистической компанией Sinotrans запускают регулярный контейнерный поезд Mongolian Shuttle из китайского города Тяньцзинь в Москву. Это первый континентальный сервис FESCO из Китая в Россию, проходящий через территорию Монголии.

Первый состав с 84 TEU груза вышел из Тяньцзиня 2 декабря 2016 года, его прибытие на станцию Кресты Московской области запланировано на 14 декабря 2016 года.

Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней. По мере расширения грузовой базы планируется развитие обратного сервиса для экспортных отправок из России.

Поезд ориентирован в первую очередь на товары народного потребления, чувствительные к срокам доставки. Запуск Mongolian Shuttle позволяет существенно сократить срок доставки китайского импорта в Москву по сравнению с традиционной морской перевозкой – транзитное время составляет 14 суток при протяженности маршрута менее восьми тыс. км, в то время как по пути через Суэцкий канал – 45 суток при протяженности маршрута более 22 тыс. км. Кроме того, Mongolian Shuttle проходит по новому для сервисов Китай-Москва транспортному коридору через сухопутные пограничные переходы Эрлянь (Китай), Замын-Удэ (Монголия), Наушки (Россия, Бурятия).

Дальнейшую транспортировку грузов из Москвы в регионы России и ближнее зарубежье FESCO осуществляет в рамках своих действующих сервисов, включающих возможность доставки «последней мили» (автомобильным транспортом до склада клиента).

Mongolian Shuttle  – уже второй сухопутный сервис FESCO, связывающий Китай и Россию. В июле 2016 года Группа запустила регулярный железнодорожный сервис из города Нанкин (провинция Цзянсу, Jiangsu) в Москву – FESCO Zabaikalsk Shuttle. Он обеспечивает ускоренную доставку грузов не только из провинций Китая в Россию, но и в рамках интермодальных цепочек FESCO — из Китая и стран Юго-Восточной Азии в Европу.
Вернуться к списку публикаций