Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

FESCO в партнерстве с «Евросибом» и Sinotrans запускают континентальный маршрут из Китая в Россию через Монголию

9 Декабря 2016
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») в партнерстве с российской группой «Евросиб» и китайской логистической компанией Sinotrans запускают регулярный контейнерный поезд Mongolian Shuttle из китайского города Тяньцзинь в Москву. Это первый континентальный сервис FESCO из Китая в Россию, проходящий через территорию Монголии.

Первый состав с 84 TEU груза вышел из Тяньцзиня 2 декабря 2016 года, его прибытие на станцию Кресты Московской области запланировано на 14 декабря 2016 года.

Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней. По мере расширения грузовой базы планируется развитие обратного сервиса для экспортных отправок из России.

Поезд ориентирован в первую очередь на товары народного потребления, чувствительные к срокам доставки. Запуск Mongolian Shuttle позволяет существенно сократить срок доставки китайского импорта в Москву по сравнению с традиционной морской перевозкой – транзитное время составляет 14 суток при протяженности маршрута менее восьми тыс. км, в то время как по пути через Суэцкий канал – 45 суток при протяженности маршрута более 22 тыс. км. Кроме того, Mongolian Shuttle проходит по новому для сервисов Китай-Москва транспортному коридору через сухопутные пограничные переходы Эрлянь (Китай), Замын-Удэ (Монголия), Наушки (Россия, Бурятия).

Дальнейшую транспортировку грузов из Москвы в регионы России и ближнее зарубежье FESCO осуществляет в рамках своих действующих сервисов, включающих возможность доставки «последней мили» (автомобильным транспортом до склада клиента).

Mongolian Shuttle  – уже второй сухопутный сервис FESCO, связывающий Китай и Россию. В июле 2016 года Группа запустила регулярный железнодорожный сервис из города Нанкин (провинция Цзянсу, Jiangsu) в Москву – FESCO Zabaikalsk Shuttle. Он обеспечивает ускоренную доставку грузов не только из провинций Китая в Россию, но и в рамках интермодальных цепочек FESCO — из Китая и стран Юго-Восточной Азии в Европу.
Вернуться к списку публикаций