Представители ДВМП приняли участие в международной конференции «Сахалин нефть и газ - 2006»

16 Октября 2006
27-28 сентября на Сахалине проходила 10 юбилейная международная конференция, посвященная освоению нефтяных и газовых месторождений шельфа острова. Впервые конференция была проведена в г. Южно-Сахалинск.
ОАО «Дальневосточное морское пароходство» представляли генеральный директор ДВМП Евгений Амбросов, первый заместитель генерального директора Владимир Корчанов, директор департамента развития Борис Гергелюк. В качестве участников и гостей конференции присутствовали руководители крупнейших российских и международных компаний, заинтересованных в разработке месторождений нефти и газа на шельфе острова, руководители федеральных и региональных органов власти. С приветственным словом к участникам обратился Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В ходе конференции обсуждались вопросы использования современных технологий при реализации проекта, перспективы экономического и технического развития проектов нефте- и газодобычи, нормативно-правовая база реализации международных инвестиционных проектов подобного масштаба в области разработки недр, проблемы охраны окружающей среды, проблемы технической реализации проекта. Участники конференции было отмечено, что на сегодняшний день проекты, реализуемые на Сахалине, не имеют аналогов в мире. В своем докладе В.Н. Корчанов отметил, что ДВМП принимает участие в реализации проекта «Сахалин-1» с 1999 года, обеспечивая ледокольную проводку танкеров и снабжение платформ в период ограниченной навигации. Год назад в состав флота компании поступило уникальное судно-снабженец «ФЕСКО Сахалин», осуществляющее круглогодичное обслуживание буровой нефтегазовой установки «Орлан» в тяжелых ледовых условиях Охотского моря. Кроме того, «ФЕСКО Сахалин» успешно обеспечивает бесперебойное снабжение буровой платформы навалочными и наливными грузами, осуществляет ледовую проводку судов. Помимо этого, судно способно эффективно бороться с разливами нефти в случае аварии и выполнять спасательные работы. Вернуться к списку публикаций