Контейнерный парк группы компаний ОАО «ДВМП» увеличился на 1 600 единиц

21 Июня 2004
Группа компаний «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) увеличило свой контейнерный парк на 1600 новых двадцатифутовых сухих контейнеров.

Первая партия этих контейнеров уже поступила к грузоперевозчикам. Новые контейнеры будут задействованы в основном на рынке перевозок Азиатско-Тихоокеанского региона и между портами Северной Америки.
Новые контейнеры отвечают самым высоким современным техническим требованиям. Они были изготовлены под контролем инспекторов международного классификационного общества “BV Unicon” и проверены на соответствие стандартам Международного института контейнерных владельцев (IICL-5) компанией “Germanisher Lloyd”. Контейнеры оформлены в соответствии с новой фирменной символикой ДВМП/FESCO.
Последние поступления контейнеров – очередной этап выполнения долгосрочной программы обновления контейнерного парка пароходства, в рамках которой ДВМП планирует закупить около двадцати тысяч единиц оборудования.
На начальном этапе реализации программы группа компаний ДВМП продолжила модернизацию парка рефрижераторного оборудования, закупив партию 40-футовых рефрижераторных контейнеров, с рядом уникальных технических характеристик, в количестве 160 единиц. Уникальность рефконтейнеров подтверждает сертификат, выданный международным классификационным обществом «Bureau Veritas». Эти контейнеры уже работают на линиях между портами Дальнего Востока, а также портами Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии и США. Доставляются рефрижераторы клиентам сквозным сервисом "от двери до двери", который обеспечивает ОАО «ДВМП».
Всего контейнерный парк, находящийся в оперативном управлении пароходства, составляет порядка 40 тысяч единиц.