ОАО «ДВМП» обновляет свой контейнерный парк

1 Марта 2004
ОАО «ДВМП» приступило к реализации долгосрочной программы обновления собственного парка контейнерного оборудования.

ОАО «ДВМП» приступило к реализации долгосрочной программы обновления собственного парка контейнерного оборудования, предусматривающей массовую замену старых контейнеров на новое современное оборудование, соответствующее самым высоким международным стандартам.

Первый контейнер из новой партии рефрижераторных 40-футовых контейнеров повышенной вместимости и грузоподъемности сошел с конвейера завода изготовителя 27 февраля. Первая партия этого оборудования из 160 единиц запланирована к вводу в систему в конце марта и скоро появится в распоряжении клиентов пароходства как на внешнеторговых, каботажных линиях, так и в международных перевозках. Их конструктивной особенностью является широкая география использования, от жаркого климата тропических
портов до низких температур Магаданской области.
Этот заказ - результат заметного увеличения объемов рефрижераторных перевозок, а также значительного повышения эффективности использования данного оборудования, достигнутого в группе компаний Дальневосточного морского пароходства по итогам 2003 года.
Новострой различных типов сухого оборудования для внешнеторговых, транзитных и каботажных направлений также предусмотрен программой обновления контейнерного парка, призванной обеспечить максимальную безопасность перевозки и сохранность груза в новом контейнере, привлекательность и комфорт для клиентов компании, а, соответственно, стимулировать рост объемов перевозок грузов по Транссибирской магистрали.

В компании разработан новый корпоративный стиль покраски и маркировки контейнерного оборудования, предполагающий использование красок и технологий покраски, соответствующих самым высоким международным стандартам.