Менеджмент Дальневосточного морского пароходства соответствует теперь мировым стандартам качества!

30 Октября 2003
ОАО «Дальневосточное морское пароходство» вышло на новый международный уровень в организации управления флотом и Компанией в целом.

В июне 2003 года в ОАО «ДВМП» внедрена Система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта МС ИСО 9001:2000. (СМК ОАО «ДВМП»).

Подтверждением внедрения служит сертификация СМК Компании в ведущих органах по сертификации.

В октябре 2003 года СМК ОАО «ДВМП» предъявлена двум международным органам по сертификации: Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и «SAI GLOBAL LIMITED” (Австралия) и признана соответствующей требованиям стандарта.

22 октября 2003 года Компания получила Сертификаты о соответствии

Решение о внедрении в ОАО «ДВМП» Системы Менеджмента качества и сертификации ее на соответствие требованиям международного стандарта МС ИСО 9001:2000 принято Правлением Компании в начале 2003 года.

К принятию такого решения руководство ОАО «ДВМП» подошло взвешенно, осознано и своевременно, поскольку участие в новых международных проектах и тендерах однозначно предполагает наличие у компании-участника сертификата Системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандартов ИСО серии 9000.

Факт сертификации Компании на соответствие требованиям стандарта МС ИСО 9001:2000 поднимает ОАО «ДВМП» на новый уровень в сотрудничестве с партнерами и клиентами.

Главная задача СМК - не контролировать каждую единицу продукции или отдельный этап процесса предоставления услуг, а сделать так, чтобы не было ошибок в работе, которые могли бы привести к появлению брака.

Система Менеджмента качества призвана обеспечивать качество услуг Компании и "настраивать" это качество на ожидания потребителей (заказчиков).

Обобщая различные определения, разработанные ISO (Международная организация по стандартизации), можно сказать, что система Менеджмента качества - это система, созданная на предприятии для постоянного формирования политики и целей в области качества, а также для достижения этих целей, посредством скоординированной деятельности по руководству и управлению предприятием применительно к качеству.

Система Менеджмента качества включает в себя организационную структуру, процедуры, процессы и ресурсы, ответственность и полномочия, необходимые для осуществления менеджмента качества.

Успешное внедрение СМК в Компании Успешная сертификация Компании на СМК позволит:

- Принимать участие в тендерах, конкурсах, федеральных заказах и т.п.;
- Привлекать инвестиции;
- Создать и внедрить в Компании современную модель бизнеса;
- Улучшить управляемость путем строгого распределения ответственности за выполнение процедур;
- Получить преимущество в менеджменте и серьезный аргумент при заключении как внутренних, так и внешних контрактов;
- Снизить затраты на исправление брака.

Образно говоря, сертификат на систему менеджмента качества является документом, который удостоверяет фактическим и потенциальным потребителям, что предприятие обладает всеми возможностями и способно обеспечить стабильность качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг.