Прошла конференция трудового коллектива ДВМП.

26 Апреля 2004
23 апреля 2004 года принят новый коллективный договор между работниками и работодателем на 2004-2006гг.

Конференция трудового коллектива пароходства приняла 23 апреля 2004 г. новый коллективный договор между работниками и работодателем на 2004-2006 гг. Стороны пришли к такому решению путем упорной работы и непростых переговоров. Консенсус найден благодаря пониманию и работодателем, и представителями работников того, что колдоговор должен быть основан на строгом соблюдении трудового законодательства и соответствовать новому этапу развития пароходства и требованиям рыночной экономики.

Документ вводит систему оплаты труда, предусматривающую широкое применение стимулирующих надбавок и доплат, что повысит материальную заинтересованность работников в конечных результатах своего труда, в повышении его производительности, эффективности и качества, ответственности за порученную работу.

Существенно – на 30-40% - повысилась зарплата среднего и младшего комсостава судов пароходства. На эти цели акционерами дополнительно выделено $4 млн. в год. Это второй крупный шаг по реализации программы поэтапного увеличения фонда оплаты труда в компании. Первый был сделан в прошлом году, когда на 50-70% поднялись заработки старшего комсостава (капитанов, старших механиков, старших помощников и вторых механиков). А в следующем году возрастет зарплата рядового плавсостава.

Если говорить о социальной ответственности ДВМП - пароходство четко и в срок выполняет весьма значительные платежи в бюджеты всех уровней, и это основной социальный вклад. Заработная плата выплачивается своевременно и без задержек. Администрацией пароходства выполняются все статьи колдоговора, касающиеся предоставления социальных льгот работникам компании. Например, при выходе на пенсию, работнику выплачиваются 5 должностных окладов. Кроме того, оказывается постоянная финансовая поддержка Ассоциации ветеранов труда ДВМП (а это примерно 4 тысячи человек).