Согласовано заключение контракта между ОАО "ДВМП" и ОАО "Русский алюминий" - "Hydro"

7 Мая 2004
В апреле 2004 года в порту Ванино состоялась встреча представителей Дальневосточного морского пароходства, с одной стороны, и представителей компании «РУСАЛ» и норвежского концерна «Hydro Aluminium», с другой.

На встрече было согласовано заключение контракта на перевозку судами ДВМП новой высокотехнологичной алюминиевой продукции в Японию и США.

Данная договоренность важна для обеих сторон. В настоящее время «РУСАЛ» и «Hydro Aluminium» завершили первый этап реконструкции литейного цеха Саяногорского алюминиевого завода, что позволит предприятию существенно увеличить объемы выпуска высококачественных цилиндрических слитков, которые используются для производства алюминиевых профилей. В то же время спрос на алюминиевые сплавы на рынках Азии и США продолжает расти Поэтому для обеспечения потребностей развивающегося рынка Дальневосточное морское пароходство готово обеспечить перевозку данного высокотарифицированного груза на своих судах.

В силу специфики перевозимого товара обеспечить правильные условия транспортировки может далеко не каждый перевозчик. Следует отметить, что данный вид груза является новым и достаточно сложным для транспортировки. Поэтому по заказу ОАО «ДВМП», Дальневосточным научно-исследовательским институтом морского флота (ДНИИМФ), совместно со специалистами ДВМП, был разработан проект специального крепления подобного типа грузов.

Являясь надежным партнером, FESCO использует в эксплуатации только специально приспособленные, и что немаловажно, хорошо зарекомендовавшие себя на международном рынке морских перевозок, суда. Соответственно, компания всегда обеспечивает надлежащие условия перевозки различного рода грузов и безопасность перевозимого товара.

Отправка груза будет осуществляться через порт Ванино, который на сегодняшний день является единственным потом в Дальневосточном бассейне показывающим положительную динамику перевалки цветных металлов, о чем свидетельствуют данные, приведенные деловым еженедельником «Промышленные грузы».

Перевалка цветных металлов в некоторых портах СНГ, тыс. тонн

Алюминий Март 2004 Фев 2004 % изм. за мес. I кв. 04 I кв. 03 % изм. 04/03
МТП Ванино и Советская Гавань