Дальневосточное морское пароходство получило лицензию Министерства транспорта и связи

13 Апреля 2004
В ДВМП открыт Учебный центр Дальневосточного регионального отделения отраслевого научно-методического центра охраны труда на морском транспорте.

В целях реализации норм Трудового Кодекса РФ, федеральных законов «Об основах охраны труда в РФ», «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», и в соответствии с постановлениями Минтруда и Минобразования РФ «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций» в ОАО «Дальневосточное морское пароходство» открылся специализированный Кабинет охраны труда – Учебный центр Дальневосточного регионального отделения отраслевого научно-методического центра охраны труда на морском транспорте.

Особенностью данного центра является то, что он является обучающей базой не только ДВМП, но и всего Дальнего Востока, подтверждением чего является Доверенность отраслевого центра Министерства транспорта и связи на право проведения работ по охране труда в Дальневосточном регионе.

Кабинет охраны труда создан для оказания помощи работникам плавсостава и береговых подразделений пароходства и других организаций транспорта по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также в целях распространения правовых знаний среди работников морского транспорта.

Обучение проводится по программам, учитывающим специфику работы береговых организаций морского транспорта и судового флота и в соответствии с принятыми нормативными документами. При этом по каждой теме программы, помимо национальных нормативно-правовых актов и документов, приводятся конкретные правовые акты международных организаций (Международной морской организации, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда).

Лицензия на право осуществления образовательной деятельности по обучению и проверке знаний требований охраны труда руководителей, специалистов транспортных организаций и членов экипажей выдана до 2007 года.
Кабинет охраны труда находится по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 13
т. 52-13-46