FESCO дарит радость детям

26 Июля 2007
17 июля началась первая во Владивостоке оздоровительная смена для детей - пациентов Детского онко-гематологического центра Приморского края.

Смена во Владивостоке является частью национальной программы международного благотворительного фонда «Дети России» по организации летних реабилитационных лагерей в российских городах. Помимо Владивостока, подобные летние лагеря организованы в этом году при спонсорской поддержке FESCO в Калуге, Ростове-на-Дону, Хабаровске и Якутске.

Участниками реабилитационного лагеря во Владивостоке стали 30 детей от пяти до пятнадцати лет — пациенты Детского онко-гематологического центра Приморского края. Насыщенная развлекательная и образовательная программа смены под названием «Изумрудный город» направлена на преодоление у детей психологического напряжения и чувства одиночества, помощь в поиске новых друзей.

Как сообщил Генеральный директор ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Е. Н. Амбросов, «… оказание спонсорского содействия благотворительным программам, связанным с помощью детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями, традиционно было для FESCO важнейшим приоритетом в нашей программе социальной ответственности. В этом году, по нашей инициативе, в программу летних реабилитационных лагерей был включен и Владивосток. Это родной город FESCO, и счастье его детей — тем более тех, кто нуждается в особой заботе — наша важнейшая задача».

Компания FESCO с 2005 года активно и системно поддерживает благотворительные проекты, связанные с детской онкологией. В числе таких проектов и возведение в Приморье реабилитационного центра для детей с заболеваниями крови. В этом современном и по-своему уникальном учреждении могут проходить профилактическое и восстанавливающее лечение около 350 детей в год.

Международный благотворительный фонд «Дети России» призван решать проблемы больных детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Председателем Совета директоров Фонда в течение многих лет является Наталья Оуэн.

Во Владивостоке оздоровительная смена для детей c онко-гематологическими заболеваниями проходит с 17 июля по 6 августа на базе реабилитационного центра «Парус Надежды».