ОАО «ДВМП» готовится к сертификации на соответствие требованиям двух международных стандартов.

1 Марта 2004
1 марта в Дальневосточном морском пароходстве начался процесс тестирования существующей системы управления компании в области охраны окружающей среды и профессиональной безопасности.

Специалисты компании «БКР Маритайм Консалтинг» в течение недели будут работать в Компании, изучая существующую нормативную документацию и общаясь непосредственно с персоналом.
Процесс тестирования существующей системы управления будет проходить по двум направлениям:

во-первых, оценка соответствия системы управления ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в отношении полного управления судами и осуществления транспортных перевозок в части охраны окружающей среды и профессиональной безопасности требованиям МС ИСО 14001-96 и OHSAS 18001:1999*;

во-вторых, оценка совместимости существующих систем менеджмента охраны окружающей среды и профессиональной безопасности с системами менеджмента качества по МС ИСО 9001:2000 и управления безопасностью.

Тестирование Системы Управления – это первый этап в процессе разработки и внедрения ИСУ и руководство Компании относится к нему с большим вниманием и серьезностью.

В день начала работы экспертов компании «БКР Маритайм Консалтинг» в ОАО «ДВМП» проведено вступительное совещание, на котором менеджменту пароходства были разъяснены цель и задачи процесса, обсуждены вопросы распределения ответственности и полномочий в области экологии и профессиональной безопасности.

В соответствии с планом внедрения ИСУ процесс разработки, внедрения и сертификации Интегрированной Системы Управления продлится до середины декабря 2004 года.

Внешний аудит и сертификация ИСУ будет проводиться Ассоциацией по сертификации «РУССКИЙ РЕГИСТР» и международным органом по сертификации “SAI Global Limited”

* - Стандарт для сертификации систем менеджмента безопасности и здоровья персонала был разработан ассоциацией, состоящей из ряда национальных органов по стандартизации, органов по сертификации и экспертов-консультантов.
Этот стандарт "Спецификация на Серию Оценок Здоровья Персонала и Безопасности (Occupational Health and Safety Assessment Series Specification) OHSAS 18001 был официально введен в Апреле 1999 г.
Он включает принципы, лежащие в основе стандартов BS 8800 (руководство, выпущенное Британским Институтом Стандартов в 1996 г.) и Стандарта DNV для Сертификации систем менеджмента безопасности и здоровья персонала (OHSMS):1997.
OHSAS 18001 был специально разработан совместимым со стандартами систем менеджмента ISO 9001:1994 и ISO 14001 с целью облегчить интеграцию систем менеджмента качества, безопасности и здоровья персонала и экологического менеджмента в организациях, если они захотят это сделать.