Повышение эффективности интермодальных перевозок

20 Марта 2007
Решение поставленных перед агентами Группы в АТР задач по привлечению дополнительного потока грузов с океанских маршрутов на Транссиб стало ключевой темой в ходе серии совещаний агентов, проведенных в Сеуле и во Владивостоке.
Учитывая преимущества Транссибирского транспортного коридора и возможности увеличения его грузовой базы, особое внимание было уделено построению эффективной системы взаимодействия между линейными агентами в Китае, Корее и Вьетнаме, агентами FESCO на сети железных дорог, компании «Русская тройка», созданной в рамках стратегического партнерства ОАО «РЖД» и Группы FESCO и компании «ФЕСКО Лайнз Владивосток», которая с начала 2007 года осуществляет коммерческое управление линейными и интермодальными перевозками Группы.

Среди приоритетных задач на 2007 год отмечено адекватное растущим потребностям клиентов увеличение пропускной способности ключевых внешнеторговых линий за счет размещения более скоростных и вместительных судов на линиях FCDL (FESCO China Direct Line), KSDL (Korea Soviet Direct Line), FVDL (FESCO Vietnam Direct Line). Кроме этого, запланировано расширение географии и повышение частоты судозаходов на каботажных линиях в регионе, а также запуск единой информационной системы для всех агентов Группы FESCO.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА. Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо Дальневосточного морского пароходства, входят компания «Трансгарант» - один из крупнейших в России частных железнодорожных перевозчиков насыпных и навалочных грузов; ЗАО «Русская Тройка» – совместное предприятие c ОАО «Российские Железные Дороги», специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, «Национальная контейнерная компания» - лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания «ТИС», обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания «Инкотек», осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания «ДальРефТранс», выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах. Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе. Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании по телефону (495) 540-8000, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru Вернуться к списку публикаций