Генеральный директор FESCO Евгений Амбросов назван в числе лучших топ-менеджеров России

26 Декабря 2006
Генеральный директор ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Евгений Амбросов включен в самый престижный российский рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» и признан одним из лучших руководителей высшего звена в транспортной отрасли.

Рейтинговая оценка проводилась по двум основным группам критериев: профессиональной эффективности предприятия и личной деловой репутации руководителя. Итоги ежегодного рейтинга Ассоциации Менеджеров опубликованы в деловом издании «КоммерсантЪ».

В основе составления рейтинга личной деловой репутации лежит принцип «лучшие выбирают лучших», позволяющий получить максимально объективную оценку о профессиональной репутации менеджера. В рейтинговом голосовании приняли участие 400 экспертов, которые производили отбор среди кандидатов, обладающих высокой профессиональной репутацией, личными качествами и добившихся за последний год значительных успехов в своей сфере.

Включение в престижный рейтинг является выражением признания профессиональным сообществом успехов команды менеджеров, созданной Евгением Амбросовым в качестве руководителя Транспортной группы FESCO, одной из крупнейших транспортно-логистических компаний страны. Активы FESCO увеличиваются за счет активного строительства новых судов, приобретения подвижного состава и терминальных комплексов, в том числе крупнейшего в России - Первого контейнерного терминала. Достаточно отметить, что капитализация компании по сравнению с 2002 годом выросла более чем в 30 раз.

Трудовая биография Е.Н. Амбросова с 1979 года связана с Дальневосточным морским пароходством, в котором он прошел путь от грузового помощника капитана и инженера отдела отфрахтования флота до руководителя компании. С сентября 2002 г. Е.Н. Амбросов является Генеральным директором ОАО «ДВМП». Признан Заслуженным работником торгового флота России, Ассоциацией менеджеров РФ включен в список «Лучшие менеджеры России». Награжден медалью «За отличие в морской деятельности», медалью «300 лет Российскому флоту», золотым знаком «Заслуженный работник Дальневосточного морского пароходства», знаком «Почетному работнику морского флота».

Рейтинг Ассоциации Менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров» является инструментом объективной оценки профессиональной репутации ведущих российских менеджеров высшего эшелона, который подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях. Рейтинг активно используется деловыми и специализированными СМИ, а также отечественными и западными инвесторами.

Ассоциация Менеджеров России - национальная некоммерческая общественная организация, насчитывающая более 600 крупнейших российских предприятий и корпораций. Деятельность Ассоциации направлена на всестороннее развитие российского делового сообщества. В АМР более 1000 членов, среди которых, в частности, руководители таких компаний как Альфа-банк, Аэрофлот, АФК Система, Интеррос, Норильский никель, Северсталь, СУАЛ-Холдинг, СУЭК, Ростелеком, РОСНО, Русский Алюминий, Филипп Моррис, Филипс, IBS, Accenture, Microsoft.