Switch to english
Бесплатный номер по России: 8 (800) 23-444-99
Личный кабинет
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Публикации за период

FESCO начинает отправку ускоренных контейнерных поездов между Владивостоком и Москвой в рамках проекта "Транссиб за 7 суток"

Вернуться к списку публикаций
8 Февраля 2017

Первый контейнерный поезд FMS-Express eastbound, сформированный на станции Силикатная Московской железной дороги, прибыл во Владивосток 30 января 2017 года, FMS-Express (следует в обратном направлении) в Москву – 3 февраля 2017 года. Ускоренные поезда будут формироваться в Москве и Владивостоке по одному разу в неделю, при этом в ближайшее время планируется увеличить частоту отправок. Совокупное транзитное время между Силикатной и станцией Владивосток с учетом обработки на станциях составляет порядка 8 суток.

Сервис FMS-Express организован в рамках проекта российской железнодорожной компании ОАО «РЖД» – «Транссиб за 7 суток», технология которого предполагает ускоренное движение поездов от станции отправления до станции назначения, без остановок. Такая схема позволяет снизить транзитное время по Транссибирской магистрали с 11 дней, в течение которых FESCO обеспечивает доставку грузов в рамках своих действующих сервисов, до 7 суток, а также увеличить маршрутную скорость в среднем с 830 км в сутки до более чем 1 000 км в сутки. Кроме того, осуществлению успешного запуска FMS-Express способствовало применение электронного документооборота и предварительного таможенного декларирования отправляемых грузов.

FMS-Express является частью интермодальной цепочки FESCO по доставке внешнеторговых и транзитных грузов через Владивосток по Транссибирской магистрали, одному из оптимальных сухопутных маршрутов на направлении Азия – Россия – Европа. Проект «Транссиб за 7 суток» позволяет перевозить грузы с соблюдением сроков доставки, с четкой периодичностью и точностью.

За последние пять лет FESCO отправила по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток более 3 000 контейнерных поездов. Поезда на этом направлении курсируют на основе ежедневного расписания.

Публикации за период