Сохраняя живую природу

23 Марта 2007
Вклад FESCO в сохранение живой природы отмечен наградой «Зеленый флаг».

Экипажу судна Транспортной группы FESCO «Игарка» в порту Лонг Бич, США вручен зеленый флаг - награда добровольной программы порта, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

В благодарственном письме руководству Группы FESCO особо отмечено, что суда компании полностью соответствуют высоким требованиям программы и имеют право нести Зеленый флаг порта за серьезные достижения в охране природы.

Забота об охране окружающей среды, сохранении уникального многообразия нашей планеты являются базовыми принципами работы Компании. Транспортная группа FESCO активно участвует в инициативных проектах, направленных на уменьшение негативного влияния человечества на биосферу, в том числе в программе снижения вредных выбросов «Зеленый флаг» порта Лонг-Бич.

Экологическая программа порта реализуется с 1 января 2005 года. Зеленым флагом Программы поощряются компании, суда которых в течение 12 месяцев при нахождении в 20-мильной зоне акватории порта минимизировали вредные выбросы в атмосферу.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА. Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также обеспечивают ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе. Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru Вернуться к списку публикаций