Повышение эффективности корпоративного управления

12 марта 2007
Новые назначения в Компании.
Транспортная группа FESCO проводит реорганизацию системы корпоративного управления, связанную с существенным расширением бизнеса Компании и приобретением железнодорожных и терминальных активов. Изменения направлены на оптимальное соответствие системы менеджмента стоящим перед Группой задачам.

Владимир Лелюх, член Совета директоров ОАО «ДВМП», назначен Заместителем Генерального директора по правовым вопросам. Новая позиция позволит ему приложить максимум усилий для повышения эффективности юридической работы и снижения правовых рисков в объединенной Компании.

Михаил Бурдаков возглавит работу по развитию информационных технологий, в том числе с целью повышения качества оказываемых услуг и создания единой информационной системы Группы в должности заместителя Генерального директора по информационным технологиям – Директора департамента ИТ. Ранее Михаил Бурдаков отвечал за аналогичное направление работы в «Промышленных инвесторах».

Совершенствование мониторинга, внутреннего контроля и развитие системы риск-менеджмента возложено на Антонину Мурашову, которая совместит посты члена Совета директоров и директора созданного Департамента внутреннего аудита, контроля и анализа рисков.

К команде менеджеров Группы присоединилась Ирина Пронина, возглавившая созданное Управление организационного развития и персонала. Цель деятельности Управления – формирование единой системы организационного развития и управления персоналом, отвечающей текущим и стратегическим целям Транспортной группы; разработка и проведение кадровой политики на основе современных технологий в области управления персоналом. Основные задачи - создание систем кадрового планирования, мотивации персонала, внутренних коммуникаций.

Изменения в системе управления в Компании является логическим шагом в рамках стратегии построения крупнейшей национальной интермодальной транспортно-логистической Группы, объединяющей возможности морского, железнодорожного и автомобильного транспорта в единую транспортную цепочку.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА. Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также обеспечивают ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе. Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru