Теплоход «Игарка» покажут в кинотеатрах страны

5 Августа 2010
12 августа на российские экраны выйдет фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», часть которого была снята на борту теплохода «Игарка» ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

Покажут этот фильм и владивостокские кинопрокатчики. Напомним, теплоход «Игарка» на два дня превратился в съемочную площадку в апреле прошлого года, в ходе ремонтных работ в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Сильвестр Сталлоне выступил в роли продюсера, автора сценария, режиссера и исполнителя главной роли – командира отряда наемников, призванных свергнуть правителя-диктатора одной из латиноамериканских стран. Съемки фильма начались с эпизода захвата пиратами мирно стоящего на рейде судна, в роли которого и выступил сухогруз «Игарка» Дальневосточного морского пароходства.

Моряки ДВМП в съемках участия не принимали. Еще бы – съемочная группа численностью 120 человек работала все два дня на износ. Хотя, конечно, кое-какую помощь капитан судна Евгений Осташкин посланцам Голливуда оказал: помог доставить на борт судна дополнительный дизельгенератор, организовать нужное освещение, освободить для гостей каюты.

Не побывали на борту «Игарки» во время съемок, но зато появятся в фильме «Неудержимые» такие звезды мирового кино как Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Дольф Лунгрен, Брюс Уиллис, Джет Ли и другие. Приятного просмотра!