FESCO приняла участие в работе VI Ассамблеи начальников железных дорог

7 Сентября 2010
Во Владивостоке прошла VI Ассамблея начальников железных дорог, в рамках которой были обсуждены крупнейшие инвестиционные транспортно-логистические проекты востока России.

Во время выездного совещания в ходе ассамблеи состоялась встреча президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина с губернатором Приморского края и руководством Транспортной группы FESCO.

Многочисленная делегация посетила Владивостокский морской торговый порт и Владивостокский контейнерный терминал и отметила, что развитие приморской экономики, реализация крупных инвестиционных проектов напрямую зависит от четкой и слаженной работы железнодорожного транспорта и портов.

В подтверждение этого, участниками Ассамблеи были отмечены высокие темпы модернизации производственных мощностей на контейнерном терминале порта, а также отличный уровень развития технологий и регламентов производственного взаимодействия между портовиками и железнодорожниками Владивостокского отделения ДВЖД.

В ходе презентаций, проведенных на территории Владивостокского контейнерного терминала, прошло обсуждение проектов по увеличению пропускной способности железнодорожной станции Владивосток, являющейся важнейшим элементом Владивостокского транспортного узла.Также, ЗАО «Русская Тройка», совместное предприятие РЖД и FESCO, провела презентацию проекта строительства нового контейнерного терминала в порту Владивосток, который позволит значительно увеличить мощности по перевалке контейнерных грузов в порту, который уже стал лидером контейнерного бизнеса на Дальнем Востоке России.