Губернатор Корякского Автономного округа выразил благодарность экипажу т/х «Амур»

12 Апреля 2007
Капитану Владимиру Килину и экипажу теплохода «Амур» Транспортной группы FESCO вынесена благодарность за успешную доставку грузов в район, пострадавший от землетрясения в 2005 году.

4 апреля, несмотря на штормовые условия, встретившиеся на пути, т/х «Амур» благополучно завершил рейс в портпункт Тиличики с генеральным грузом на борту. Всего судно доставило более 1360 тонн груза, в том числе материалы для строительства домов, новую модульную электростанцию, а также тяжелую технику, необходимую для восстановления поселка.

В поступившем в адрес компании FESCO благодарственном письме в частности говорится: «Просим передать благодарность Губернатора Корякского Автономного округа за своевременную доставку груза в портпункт Тиличики капитану и экипажу теплохода «Амур». Перевозимый груз крайне важен для восстановления и создания нормальных условий проживания и работы местным жителям в суровом северном климате. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем обеспечить наладить нормальную жизнь людям в тяжелых условиях Крайнего Севера».

Планируется, что судно «Амур» осуществит и второй рейс из Владивостока и Находки на Тиличики в рамках федеральной программы восстановления населенных пунктов Корякии, разрушенных в результате землетрясения 2005 года.

Плавсостав Дальневосточного морского пароходства обладает уникальным многолетним опытом доставки генеральных грузов в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока с ограниченными сроками навигации.

В настоящее время в составе флота Транспортной группы FESCO 57 судов ледовых классов ЛУ1- ЛУ7.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА. Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также обеспечивают ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе. Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru Вернуться к списку публикаций