Лучшие выпускники университетов Дальнего Востока будут работать в Группе FESCO

20 Июня 2007
ОАО «Дальневосточное морское пароходство» — базовая компания Транспортной Группы FESCO, в третий раз приняло участие в качестве партнера Приморского краевого конкурса «Лучший выпускник ВУЗа».

По итогам конкурсов для работы в ОАО «ДВМП» и дочерних компаниях приглашены молодые специалисты, прошедшие в финал краевого конкурса. В настоящее время в Группе компаний FESCO работают 3 участника конкурса разных лет:

—Вадим Воложанин — ведущий инженер сектора контроля линейных расходов ООО «ФЕСКО Лайнз Владивосток»,

—Дмитрий Михайлов — начальник сектора внешнеторгового и каботажного парка ООО «ФЕСКО Лайнз Владивосток»,

—Изабелла Столярова — специалист по корпоративным вопросам Правового департамента ОАО «ДВМП».

В настоящее время перед компанией встают новые масштабные задачи, решить которые под силу грамотным и квалифицированным специалистам. Ежегодно на работу в компанию приходят молодые амбициозные сотрудники. Основные требования, которые предъявляются к выпускникам — это знания, полученные в вузе, высокая обучаемость и ориентированность на результат, умение находить решения в сложных нестандартных ситуациях.

Как отмечает заместитель начальника отдела кадров Елена Шакина, — «Мы не просто привлекаем на работу выпускников, но и инвестируем дальнейшее развитие и профессиональный рост своих сотрудников. Карьерное и профессиональное продвижение молодого специалиста в компании может изначально строиться как „вертикально“, но так же практикуется „горизонтальный“ рост — при перемещении из отдела в отдел, из одной компаний группы FESCO в другую, при котором расширяется круг профессиональных знаний и навыков».

Благодарственное письмо FESCO за участие в конкурсе — Скачать

Цель конкурса «Лучший выпускник вуза» — привлечение внимания деловой общественности Приморья к наиболее активным выпускникам вузов, проявившим себя в учебе, научной и общественной деятельности, а также расширение перспективных возможностей для трудоустройства и карьерного роста выпускников вузов Приморского края.

Организаторами конкурса являются Управление государственной службы занятости населения Приморского края, Департамент образования и науки администрации Приморского края, Агентство по подбору персонала «Карьера-Форум». Традиционно конкурс поддерживает ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

В конкурсе «Лучший выпускник — 2007» приняли участие сто тридцать выпускников приморских высших учебных заведений.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства — одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.

Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, предлагающей клиентам комплексные решения по доставке контейнерных, насыпных и навалочных грузов по схеме «от двери к двери» как внутри страны, так и между Россией и странами Европы и ЮВА.

Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо Дальневосточного морского пароходства, входят компания «Фирма Трансгарант» — один из крупнейших в России частных железнодорожных перевозчиков насыпных и навалочных грузов; ЗАО «Русская тройка» — совместное предприятие c ОАО «Российские железные дороги», специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, «Национальная контейнерная компания» — лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания «ТИС», обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания «Инкотек-Транс-Сервис», осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания «Дальрефтранс», выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы.

Предприятия группы обеспечивают перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, а также ледокольную проводку судов и обслуживание крупнейших нефтегазовых компаний, ведущих добычу в дальневосточном регионе.

Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании по телефону (495) 540-8000, (4232) 52-10 76, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru