«Фест Квантум» и ДВМП создали альянс для совместного управления и развития ПКТ и БКТ

11 Октября 2006
Группа «Фест Квантум» и Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), создали стратегический альянс для совместного управления и развития «Первого Контейнерного Терминала» (порт Санкт-Петербург) и «Балтийского Контейнерного Терминала» (порт Усть-Луга).
Каждый из участников альянса будет владеть по 50% акций этих терминалов. Объединение усилий двух крупнейших российских компаний, работающих на рынке контейнерных перевозок, позволит предоставлять российским и иностранным грузовладельцам замкнутый комплекс услуг по доставке контейнеров «от двери до двери» на самом высоком уровне в соответствии с наилучшими мировыми стандартами. Все это должно способствовать росту контейнерных перевозок по территории России, в первую очередь, в рамках основных транспортных коридоров «Восток-Запад» и «Север-Юг». По мнению участников альянса, он основан на близости их стратегий, которые предполагают долгосрочные инвестиции, активное участие в управлении активами, открытость и готовность к сотрудничеству для достижения максимального синергетического эффекта. Группа «Фест Квантум» основана в 1990 году и сегодня является одним из крупнейших инвесторов в транспортном секторе России и Украины, концентрируя свои усилия на строительстве и управлении морскими контейнерными терминалами. В 1996 году Группа первой вышла на российский транспортный рынок, став лидером в секторе стивидорных услуг по обработке генеральных грузов. Являясь акционером Морского порта С.Петербург – российского лидера перевалки генеральных грузов, Группа приняла на себя функции управляющей компании порта и инвестора. Эффективность деятельности Группы отражает значительное увеличение грузооборота МП СПб с 21,451 млн. тонн в 1999 году до 57,481 млн. тонн в 2005 году. В 2003 году Группа приняла решение развивать наиболее перспективное транспортное направление и сконцентрироваться на формировании сети контейнерных терминалов. «Фест Квантум» является совладельцем контейнерных терминалов: - Первый контейнерный терминал, порт С.Петербург, с 2002 года - НУТЭП, порт Новороссийск, с 2004 года - ИКТ, порт Ильичевск, Украина, с 2005 года - Балтийский Контейнерный Терминал, порт Усть-Луга, с 2004 года - Логистический центр и терминал, Шушары, с 2004 года В настоящее время деятельность «Фест Квантум» сосредоточена в следующих направлениях: - Строительство и управление контейнерными терминалами - Строительство пассажирского и круизного терминала в С.Петербурге (Морской Фасад) - Строительство и управление объектами недвижимости (ПСА «Перспектива») - Речное судоходство и управление флотом (ООО «Вижн Флот») - Разработка нефтяных месторождений - Рыбное производство Группа «Промышленные инвесторы» была создана в 1999 году. В «Промышленные инвесторы» помимо предприятий транспортной группы ДВМП входят российский лидер в сфере производства алкогольных напитков компания «Русский Алкоголь», компания оператор первого в России авиа-такси «Dexter» и другие предприятия. Общая выручка предприятий группы в 2005 году превысила 1 млрд. долл. За дополнительной информацией и комментариями Вы можете обратиться на www-сайт www.prominvestors.com или по телефонам +7 (495) 980-64-54 и +7 (095) 980-64-59. Вернуться к списку публикаций