FESCO и JNL – 50 лет успеха

1 Октября 2007
28 сентября Транспортная группа FESCO приняла японскую делегацию, прибывшую с дружественным визитом по случаю 50-летнего юбилея линии JNL (Japan-Nakhodka Line), связывающей японские порты Осака, Нагоя, Кобэ, Йокогама и Ниигата с портом Находка.

Открытие этой линии в 1957 году в рамках подписанного межправительственного соглашения СССР-Япония положило начало сотрудничеству базовой компании Группы FESCO — «Дальневосточного морского пароходства» — и японских агентский компаний. Сегодня FESCO — единственный российский перевозчик, который продолжает работу на данной линии.

В приветственном слове Евгений Амбросов, Генеральный директор ОАО «ДВМП», напомнил основные вехи в истории развития Дальневосточного морского пароходства, а также важнейшие этапы становления российско-японских торговых отношений, которые и легли в основу создания первой агентской компании в Японии для обслуживания советских судов. Он выразил признательность японским коллегам за плодотворное сотрудничество, подчеркнув, что за это время деловые отношения уже переросли в настоящую дружбу, а также отметил, что FESCO готова и открыта для дальнейшего развития отношений уже в новом качестве динамичного провайдера интегрированных транспортно-логистических решений.

На встрече также присутствовали те, кто стоял у истоков линии: Владимир Черепанов, который был начальником управления контейнерного линейного лихтерного флота Дальневосточного морского пароходства, Рюё Каваниси и Йошио Коматсу, экс-управляющие японской компании «Кайюн Каиша», которые подчеркнули большое значение JNL для развития торговых отношений между двумя странами.