FESCO – звено в российско-японских деловых отношениях.

26 Октября 2007
25 октября большая делегация Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству («Ниппон Кэйданрэн») в составе 39 человек нанесла визит в FESCO.

Рост экономики России вызывает интерес японских компаний к российскому рынку, о чем явно свидетельствует динамичное развитие торговых отношений между двумя странами. По данным исследования «Ниппон Кэйданрэн», общий объем японо-российской внешней торговли за 2006 г. вырос на 28, 4% по сравнению с предыдущим годом, достигнув рекордного за всю историю показателя в 13,7 млрд. долларов, а за первое полугодие 2007 г. — 9,4 млрд. долларов.

Презентация FESCO, рассказывающая о трансформации компании из сугубо судоходного оператора в лидера национального рынка транспортно-логистических услуг, вызвала большой интерес у японских бизнесменов и банкиров, так как, согласно данным исследования, более 90% японских респондентов из деловых кругов считают бизнес с Россией очень перспективным.

Владимир Корчанов, Первый заместитель Генерального директора ОАО «ДВМП», подробно и обстоятельно ответил на вопросы японской стороны о дальнейших планах развития компании, о том, какое внимание правительство России уделяет проблемам транспортной отрасли, о специфике этих проблем и возможных способах решения. Встреча прошла в атмосфере понимания, глубокого уважения и желания развивать культурные и деловые связи между Россией и Японией.