FESCO: очередной шаг в помощи детям

22 Января 2008
Дети – пациенты Приморского краевого онко-гематологического центра получили в подарок от Транспортной группы FESCO 10 современных компьютеров для создания Интернет-школы.

Оказание спонсорского содействия благотворительным программам, связанным с помощью детям, традиционно было для FESCO важнейшим приоритетом в программе социальной ответственности Транспортной группы.

С 2005 года FESCO активно и системно поддерживает благотворительные проекты, связанные с детской онкологией. В числе таких проектов создание в Приморье реабилитационного центра для детей с заболеваниями крови. В этом современном и по-своему уникальном учреждении могут проходить профилактическое и восстанавливающее лечение около 350 детей в год. Летом прошлого года была организована оздоровительная смена для детей c онко-гематологическими заболеваниями на базе реабилитационного центра «Парус Надежды».

Интернет-школа — уже третий совместный благотворительный проект Детского краевого онко-гематологического центра и Транспортной группы FESCO в рамках деятельности международного благотворительного фонда «Дети России».

Дети, страдающие онкологическими заболеваниями, проходят в Краевом онко-гематологическим центре длительный курс специфического лечения, которое продолжается 8-10 месяцев. Для детей такое длительное пребывание в стенах больницы означает не просто горе от самой болезни, но и оторванность от жизни: нет друзей, нет школы, нет родителей.

Интернет-школа позволит детям преодолеть чувство страха перед будущим и получить современные глубокие знания по всем школьным предметам, не выходя из больницы. Современные персональные компьютеры и отдельно выделенная ОАО «Дальсвязью» линия скоростного интернета позволит детям обучаться в московских школах, готовиться к поступлению в ВУЗы, а это значит, что у детей появляется надежда на завтрашний день, где все будет хорошо.

На церемонии открытия интернет школы 19 января Евгений Амбросов, Президент Транспортной группы FESCO отметил: «…мы рады, что сегодня мы поможем детям снять те ограничения, в которых они оказались, будучи здесь, в реабилитационном центре. Наша задача — дать детям возможность получать как можно больше знаний, не чувствовать себя ограниченными в источниках информации и занять длительный период лечения максимально полезной информацией, которую они могут черпать из таких источников, как Интернет».

Евгений Амбросов вручил руководству онко-гематологического центра сертификат стоимостью 30000 рублей для оплаты Интернет услуг.

По мнению Евгения Амбросова, каждый из нас может стать тем взрослым человеком, который сотворит огромное чудо — подарит надежду.