Менеджмент ООО «ФЕСКО Лайнз Владивосток» соответствует мировым стандартам качества

7 Марта 2008
Система менеджмента качества ООО «ФЛВ» зарегистрирована в реестре Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и в международной сети IQNet.

Весной 2007 года в ООО «ФЛВ» внедрена Система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта МС ИСО 9001:2000. (СМК OOO «ФЛВ»). Подтверждением внедрения служит выдача сертификата соответствия требованиям международного стандарта МС ИСО 9001:2000. В ноябре 2007 года Ассоциацией «Русский Регистр» проведен сертификационный аудит, по результатам которого СМК ООО «ФЛВ» признана соответствующей требованиям стандарта.

Главная задача СМК — не контролировать каждую единицу продукции или отдельный этап процесса предоставления услуг, а сделать так, чтобы не было ошибок в работе, которые могли бы привести к появлению брака. Система Менеджмента качества призвана обеспечивать качество услуг Компании и «настраивать» это качество на ожидания потребителей (заказчиков). Обобщая различные определения, разработанные ISO (Международная организация по стандартизации), можно сказать, что система Менеджмента качества — это система, созданная на предприятии для постоянного формирования политики и целей в области качества, а также для достижения этих целей, посредством скоординированной деятельности по руководству и управлению предприятием применительно к качеству. Система Менеджмента качества включает в себя организационную структуру, процедуры, процессы и ресурсы, ответственность и полномочия, необходимые для осуществления менеджмента качества. Успешное внедрение СМК в Компании Успешная сертификация Компании на СМК позволит:

• — Принимать участие в тендерах, конкурсах, федеральных заказах и т.п.;
  • — Привлекать инвестиции;
  • — Создать и внедрить в Компании современную модель бизнеса;
  • — Улучшить управляемость путем строгого распределения ответственности за выполнение процедур;
  • — Получить преимущество в менеджменте и серьезный аргумент при заключении как внутренних, так и внешних контрактов;
  • — Снизить затраты на исправление брака.

Образно говоря, сертификат на систему менеджмента качества является документом, который удостоверяет фактическим и потенциальным потребителям, что предприятие обладает всеми возможностями и способно обеспечить стабильность качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг.

Сегодня ООО «ФЕСКО Лайнз Владивосток» в составе группы компаний FESCO осуществляет морские и мультимодальные перевозки контейнерных грузов и автотехники, предоставляя транспортные услуги в соответствии с расписанием внешнеторговых и каботажных линейных сервисов. Линейный сервис компании интегрирует ресурсы Транспортной группы ФЕСКО: флот, контейнерное оборудование и железнодорожный подвижной состав, и обеспечивает их эффективную эксплуатацию.

Предоставляя комплексные услуги по доставке грузов «от двери до двери», продлевая морские линии до станций назначения на территории РФ, СНГ и Финляндии, компания выпускает единый перевозочный документ, сквозной коносамент, и, таким образом, дает возможность клиенту приобретать пакет транспортных услуг в одном окне. Транспортная услуга предоставляется как в случае использования контейнерного оборудования перевозчика, так и при отправке грузов в контейнерах отправителя.

Наиболее значимыми успехами компании являются перевозки по сквозному коносаменту грузов автокомплектующих для проектов ТАГАЗ, ИжАвто из Кореи, участие в пробных отправках концерна «Тойота» через Транссиб, а также грузовиков Исудзу из Японии.