НКК оборудует свои терминалы тягачами нового поколения

18 Марта 2008
Национальная Контейнерная Компания (НКК) и Kalmar Industries (Kalmar) заключили контракт на производство и поставку 19 новых терминальных тягачей «icon» для Первого Контейнерного Терминала (ПКТ) и тылового контейнерного терминала «Шушары».

Для выбора поставщика техники НКК провела конкурс, по результатам которого победителем была признана компания Kalmar.

Тягачи Kalmar новейшего поколения «icon» превосходят другие модели в отношении производительности и легкости сервисного обслуживания. Их отличительными качествами являются:

• Система контроля CAN-BUS (controller area network), объединяющая в единую систему операционные и сервисные показатели, благодаря чему работа на тягаче становится более производительной, безопасной и простой. Эта система способна самостоятельно тестировать техническое состояние тягача, чем значительно упрощает сервисное обслуживание и текущий ремонт, экономит время, усилия и средства.
  • Экологически безопасные двигатели, которые имеют повышенный вращающий момент и тяговую мощность, необходимую для подъема тягача по крутой рампе судов-ролкеров.
  • Экономичность, усовершенствованная конструкция и продолжительный срок эксплуатации.
  • Эргономичность рабочего места оператора. Кабина имеет заметно большее рабочее пространство и улучшенный обзор, а также массу полезных мелочей для удобства работы оператора.

По условиям контракта новые тягачи производства Kalmar Industries будут поставлены на терминалы НКК и введены в эксплуатацию в сентябре 2008 года.

Поставка 14 тягачей будет осуществлена на ПКТ в рамках утвержденной инвестиционной программы терминала, предусматривающей увеличение его пропускной способности до 1,6 млн. TEU к 2012 году. Росту объемов контейнерооборота ПКТ будет также способствовать открытие осенью 2008 тылового терминала в Шушарах, куда планируется поставить 5 тягачей «icon». В настоящее время тягачи icon успешно работают на терминале Stena Line в Гетеборге и в порту Стокгольм.