«Трансгарант» укрепляет направление перевозки сжиженных углеводородных газов

22 Апреля 2008
Дочерняя структура ООО «Фирма «Трансгарант» - рижская компания «Tektrans», занимающаяся перевозкой сжиженных углеводородных газов (СУГ), в апреле открыла представительство в Москве.

Главная цель работы московского представительства — координировать действия по эксплуатации парка газовых цистерн, которые эксплуатируются на территории стран СНГ и Балтии. Руководитель представительства Сергей Саввин сообщил, что данное решение принято в целях совершенствования взаимодействия с контрагентами, в том числе согласования технических вопросов с ОАО «РЖД» и улучшения мониторинга транспортного рынка.

«Трансгарант» активно занимается перевозкой углеводородного сырья с 2006 года, когда в группу компаний вошел латвийский грузовой оператор SIA «Tektrans». В настоящее время цистерны компании задействованы для перевозки газа с Павлодарского нефтехимического завода — второго по величине предприятия в Казахстане по выпуску СУГ — в Турцию, Польшу и Финляндию.

Объемы перевозки углеводородного сырья постоянно растут. Так, в 1 квартале 2008 года компанией было перевезено 14,4 тыс. тонн СУГ, что на 13% больше объемов аналогичного периода 2007 года. Это связано с увеличением экспортных поставок казахского газа железнодорожным транспортом. В 1 квартале 2008 года железнодорожные поставки с Павлодарского нефтехимического завода на экспорт выросли на 26,5% по сравнению с 1 кварталом 2007 года.

В 2008 году запланированы перевозки углеводородных газов в Румынию и на Украину.