Президент Транспортной группы FESCO в первой десятке ведущих бизнес-рейтингов

1 Октября 2008
Евгений Амбросов занимает 3-ю позицию в рейтинге лучших менеджеров России.

В 2001 году Ассоциация менеджеров и "Коммерсантъ" начали ежегодно определять лучших управленцев страны в отраслевом и функциональном разрезе.

Всего 5496 руководителей компаний и отдельных функций попали в рейтинг за прошедшие годы, причем примерно половина, 2647 человек, всего по одному разу. Таблицы рейтинга можно посмотреть здесь:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1031295

Евгений Амбросов занимал 8-ю позицию в рейтинге "Топ-1000 российских менеджеров" по итогам 2007 года. Этот рейтинг является индикатором работы российских топ-менеджеров в текущем году и составляется Ассоциацией менеджеров России ежегодно на протяжении последних 8 лет.

Основной принцип составления рейтинга - оценки коллегам выставляют непосредственно представители делового сообщества, которые обладают реальным знанием достижений, профессиональной репутации и личностных качеств оцениваемого кандидата. С каждым годом рейтинг преображается - если сначала он состоял из сотни лучших российских менеджеров из разных отраслей экономики, то сегодня рейтинг включает в себя уже 1 000 управленцев, разделенных как по отраслям, так и по функциональным направлениям.

В таблицы рейтинга вошли 500 самых профессиональных высших руководителей; 100 лучших финансовых директоров; 100 коммерческих директоров (директоров по маркетингу); 100 директоров по персоналу; 100 ИТ-директоров; 100 наиболее профессиональных директоров по общественным и корпоративным отношениям. Кроме этого, в этом году все участники рейтинга были разделены по отраслям, в которых работают. Всего таких отраслей получилось 18. Таблицы рейтинга можно посмотреть здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=807018.

По итогам рейтинга «100 самых эффективных топ-менеджеров России-2007», составленного ИД «Коммерсант» от 19 мая 2008 года, Евгений Амбросов занял 7-ю позицию из 100.

В качестве основного критерия оценки эффективности топ-менеджера рейтинг принимает рост капитализации компании за 2007 год, который у FESCO составил 197%. Кроме того, позитивным фактором также стало преобразование морского перевозчика (Дальневосточное морское пароходство) в диверсифицированную компанию, обеспечивающую также и сухопутные перевозки». Таблицу рейтинга можно посмотреть здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=893301.