FESCO VITIM успешно работает на Балтике

29 Октября 2008
CMA CGM и FESCO открыли новый фидерный сервис на Санкт-Петербург, на котором работают 2 судна ледового класса 1А с еженедельным расписанием: т/х ЭМОУШН (the EMOTION) вместимостью 1440 TEU и новострой FESCO VITIM, который в чартере носит имя CMA CGM VOLGA, вместимостью 1730 TEU.

В настоящее время контейнеровоз FESCO – самое большое судно, котрое регулярно заходит в порт Санкт-Петербург. При грузовой вместимости 22500 т максимальная осадка судна составляет 9,90 м, судно способно развивать скорость до 19,7 узлов. Помимо контейнерных терминалов the Eurogate CTH, the HHLA Container Terminal Burchardkai в Гамбурге сервис охватывает также порты Антверпен и Зебрюгге.

Санкт-Петербург – крупнейший российский порт на Балтике. За последние пять лет контейнерооборот между Гамбургом и Санкт-Петербургом вырос в 4 раза. Объемы контейнерных перевозок росли возросли на 22% в 2007 году и составили 730000 TEU. В среднем из Гамбурга 14 фидерных операторов делают около 30 отходов судов из порта еженедельно в направлении российских портов на Балтике.

Компания CMA CGM, базирующаяся в Марселе, является одной из трех крупнейших судоходных компаний мира, занимающихся контейнерными перевозками. Ее флот насчитывает 390 контейнеровозов, которые работают на 150 сервисах во всех районах мира, пригодных для судоходства. В 2007 году объемы перевозок у компании составили 7,7 млн. TEU.

По информации: http://www.hafen-hamburg.de/content/view/648/520/lang,en/