FESCO Wallem Ship Management проводит тренинги по безопасности

13 Ноября 2008
Компания FESCO Wallem Ship Management Ltd (FWSM) была создана в 2006 году специально для осуществления технического, кадрового менеджмента и обеспечения безопасности мореплавания судов FESCO, зарегистрированных под иностранным флагом.

Сейчас под управлением компании находится 27 судов FESCO, работающих под флагами пяти государств: Кипра, Мальты, Панамы, Вануаты, Маршалловых островов. Как известно, у морской администрации каждого флага свои особенности и требования. Поэтому специалисты FWSM регулярно проводят тренинги с командным составом экипажей судов, на которых изучается политика компании в сфере безопасности судов, охраны окружающей среды, вопросы соблюдения международных конвенций, соответствия требованиям ОСПС и др.

Тренинг проводил морской суперинтендант FWSM Павел Вячеславович Устинкин. Капитаны FESCO задавали вопросы и получали разъяснения от суперинтенданта П.В. Устинкина, а также от главного инженера З.Р. Агаджанова и директора по безопасности мореплавания В.С. Фуркало.

Виктор Борисович Макарук, директор Департамента крюинга, подробно рассказал о мерах, предпринимаемых FESCO, по повышению мотивации труда командного и рядового состава экипажей работающих на балансовых и подфлажных судах FESCO.

Эти меры включают в себя: введение с 01.01.2009 для командного состава надбавок/бонусов за стаж работы в занимаемой должности, за организацию на борту судов практики курсантов, за несение вахты старшим механиком и электромехаником на судах контейнеровозах при отсутствии 4-го механика, за работу на судах типа «Челябинск» и «Синегорск», премирование командного состава по результатам работы в период контракта. Все эти меры позволят существенно поднять уровень заработной платы моряков. На эти цели бюджетом 2009 г. предусмотрено свыше 2 млн. долларов США.

Кроме этого были освещены вопросы обеспечения моряков FESCO социальными гарантиями: медицинское страхование на судах и в межрейсовый период, пенсионное обеспечение, подготовка и повышение квалификации за счет FESCO, безусловное зачисление моряков в оплачиваемый резерв в период ожидания назначения на судно.