«Василий Головнин» готовится к антарктической экспедиции

23 Ноября 2009
Дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» готовится отойти к берегам Антарктиды, где недавно из ледяного плена выбирался ледокол «Капитан Хлебников», приковавший внимание мировой общественности.

Д/э «Василий Головнин» недавно вернулся в порт приписки Владивосток после успешного завершения арктической навигации – 2009 и уже готовится в очередное плавание. В третий раз «Василий Головнин» будет работать в тайм-чартере по обеспечению антарктических станций Аргентины.

Ориентировочно 26 ноября судно двинется из Владивостока в порт Буэнос-Айрес, где примет груз и топливо для полярных станций. Общая продолжительность экспедиции по доставке грузов снабжения на станции Esperanza, San Martin, Marambio, Orcadas, Jubany составит 85-100 дней. Уникальность экспедиции заключается еще и в том, что непосредственно к станциям подойти нельзя, и поэтому практически вся выгрузка судна осуществляется с помощью двух российских вертолетов КА-32, которые будут приняты на борт судна в порту Кланг (Малайзия).