«Капитан Хлебников» успешно отработал в Антарктике

14 Января 2010
Ледокол «Капитан Хлебников» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» завершил антарктическую навигацию и взял курс на порт приписки Владивосток.

3 января последняя группа туристов покинула борт ледокола в новозеландском порту Литтелтон. Антарктическая навигация-2009 прошла успешно, рейсы выполнены на высоком профессиональном уровне.

После одного из них в адрес ОАО «ДВМП» пришло такое письмо:

«Я был одним из пассажиров на борту ледокола «Капитан Хлебников» во время круиза на остров Сноу-Хилл «В гостях у императорских пингвинов», начавшегося 4 ноября 2009 года.

Этим письмом я хочу поблагодарить всех работников ОАО «ДВМП», с кем мне посчастливилось провести эти незабываемые 18 дней! Мне не хватает слов, чтобы описать доброжелательность, дружелюбие и профессионализм всего персонала ОАО «ДВМП» и особенно капитана, старшего помощника и вахтенных на мостике.

С наилучшими пожеланиями,

Аарон Диамант, Куэрнавака, Мексика».

Ориентировочно 23 января ледокол «Капитан Хлебников» прибудет во Владивосток. Далее судно ожидает подготовка к дальнейшей работе – получение топлива, снабжения, воды, продуктов и межрейсовые работы .

31 января «Капитан Хлебников» покинет порт Владивосток и направится в сахалинский порт Пригородное. Ледокол будет обеспечивать проводку крупнотоннажных танкеров и газовозов по контракту с оператором проекта Сахалин-2. Согласно договору эта работа продлится до 23 марта, но может быть пролонгирована при условии тяжелой ледовой обстановки.