Ледокол «Адмирал Макаров» завершает навигацию в Восточном районе Арктики

11 Ноября 2010
11 ноября ледокол «Адмирал Макаров» ОАО «Дальневосточное морское пароходство», обеспечивающий навигацию в Восточном районе Арктики в 2010 году, принял под проводку последнее судно арктической навигации, закончившее 10 ноября погрузку в порту Певек.

Планируется, что 13 ноября суда пройдут мыс Дежнева на юг и работа по завозу грузов в восточный район Арктики закончится.

За 136 суток навигации доставлено получателям Чукотки и вывезено из портов Восточной Арктики судами с востока 118,3 тысячи тонн народнохозяйственных грузов, в том числе твердого топлива – 26,2 тыс. тонн, жидкого топлива – 20,8 тыс. тонн, прочих грузов – 71,3 тыс. тонн. Доставку грузов в восточный район Арктики осуществляли 17 транспортных судов, которые сделали 26 рейсов.

Традиционно в перевозках грузов принимали участие и суда ОАО «ДВМП» — дизель-электроход «Василий Головнин», «Игарка», «Капитан Ман» и «Капитан Кремс», которые выполнили 9 рейсов и доставили 48,6 тыс. тонн грузов.

Ожидается, что в порт приписки Владивосток ледокол «Адмирал Макаров» вернется 23 ноября, а уже 26 ноября войдет в чартер компании Exxon Neftegas Limited и будет работать на проводках крупнотоннажных танкеров в порт и из порта Де-Кастри. Эту же миссию в Татарском проливе будет выполнять и другой ледокол ОАО «ДВМП» «Красин».