Страховой клуб UK P&I Club провел семинар в ОАО «Дальневосточное морское пароходство»

27 Мая 2011
24 мая Кит Чан и Малкольм Берн, представители страхового клуба UK P&I Club провели семинар в ОАО «Дальневосточное морское пароходство» на тему пиратства и экономических санкций в современной международной торговле.

Страховой клуб UK P&I Club – один из старейших клубов взаимного страхования ответственности в мире, в состав которого входят крупнейшие судовладельцы более чем из 50 стран мира. ОАО «Дальневосточное морское пароходство» входит в их число.

Представители страхового клуба начали семинар с презентации стабильного текущего положения клуба, рассказали о новых судовладельцах, привлеченном тоннаже, объеме и структуре покрытых убытков за последние два страховых года.

Основное время семинара было посвящено актуальным в современном судоходстве проблемам пиратства в Индийском океане, а также международным торговым санкциям в отношении ряда стран мирового сообщества. Большое внимание было уделено мерам, предпринимаемым международными организациями для борьбы с пиратством, участники семинара обсудили средства и способы защиты, рекомендованные судовладельцам в условиях рискованного судоходства в зоне пиратства.