Япония принимает гуманитарную помощь FESCO и «Славды»

31 Мая 2011
25 мая в японский порт Хамада прибыл теплоход FESCO Nikolay с грузом гуманитарной помощи.

Напомним, Транспортная Группа FESCO и Группа компаний «Славда» объединили свои возможности для оказания гуманитарной помощи пострадавшим во время землетрясения и цунами в марте этого года территориям Японии. В адрес пострадавших было направлено около 50 тонн минеральной воды — 32 256 бутылок емкостью 1,5 л с завода «Скит» ГК «Славда», который располагается рядом с курортами Шмаковки в Приморском крае. Предоставление контейнеров, доставку груза собственным автотранспортом до Владивостока, таможенное оформление, а также доставку из Владивостока в Японию судном, работающим на регулярной линии ро-ро FESCO Nikolay, осуществила Транспортная Группа FESCO в рамках оказания гуманитарной помощи нашему восточному соседу.

По прибытии судна в порт Хамада японская сторона организовала церемонию встречи гуманитарного груза. В ней принял участие мэр города Хамада Удзу Кэцуо. В своей приветственной речи он отметил, что пострадавшие в ходе землетрясения территории нелгко восстанавливаются после масштабных разрушений. Многие территории испытывают трудности с питьевой водой, особенно для детского питания. Господин Кэцуо сердечно поблагодарил компании FESCO и «Славда» за своевременную и важную помощь. Мэр отметил, что горд тем, что именно их порт принимает эту помощь, и выразил надежду, что суда FESCO будут частыми гостями в их порту. Он также заявил, что мэрия города Хамада будет за свой счет хранить и адресно поставлять воду нуждающимся, чтобы не обременять дополнительными заботами власти префектуры Фукусима.

Господин Удзу Кэцуо еще раз поблагодарил представителей компании FESCO, присутствовавших на церемонии, и передал в адрес Транспортной Группы благодарственное письмо от имени мэрии г. Хамада и памятные сертификаты за поддержку в развитии порта Хамада.