FESCO участвует в проектах Центра Национальной славы

22 Июня 2011
Президент Транспортной Группы FESCO Сергей Генералов награжден Почетной грамотой и Памятным дипломом Центра национальной славы за весомый вклад в реализацию проектов Центра. Награды Сергей Генералов получил из рук председателя попечительского совета Центра В.И. Якунина.

Важной составляющей социальной политики Транспортной группы FESCO является участие в работе Центра Национальной Славы России – общественной организации, которая объединяет граждан, стремящихся внести свой личный вклад в дело возрождения величия нашей страны, используя для этого свое время, силы и знания не только на рабочем месте, но и на общественном поприще. Главная цель Центра – содействовать развитию национального самосознания народа, возвращению народу и стране веры в себя, в свою способность к успеху, в свое достойное будущее.

Широкий резонанс вызвал Межрегиональный историко-патриотический конкурс «Морская слава России: моряки на службе Отечеству», по теме которого будут выпущены издания «Три века Морского Корпуса», «Русские мореплаватели», «Морские офицеры – герои Российского флота», «Герои Холодной войны на море».

В рамках только одной из программ Центра «Служение Отечеству: события и имена» прошли мероприятия памяти генерал-адмирала Ф.А. Головина, советского летчика и полярного исследователя Э.К. Пусэпа, барона А.Л. Штиглица, генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева-Амурского, генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

11 июня 2011 г. в городе Шлиссельбурге Ленинградской области торжественно открыт памятник сподвижнику Петра Первого, выдающемуся российскому дипломату Савве Лукичу Рагузинскому.