FESCO активно участвует в чукотской навигации

24 Июня 2011
Теплоход «Капитан Сергиевский» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» готовится совершить второй рейс назначением на порты Чукотки.

Сейчас судно возвращается в порт приписки Владивосток для выгрузки чукотского груза и погрузки груза назначением в порты Анадырь, Эгвекинот и Провидения. Напомним, теплоход «Капитан Сергиевский», работающий в рамках собственного сервиса FADL (FESCO Anadyr Direct Line), снялся из порта Владивосток 9 июня. Он доставил в порты Анадырь и Эгвекинот контейнеры с народно-хозяйственными грузами в количестве 174 ДФЭ, а также легковые автомобили, спецтехнику и генеральные грузы. 21 июня судно снялось из порта Эгвекинот и 30 июня придет во Владивосток. После выгрузки/погрузки груза судно отправится в чукотские порты Анадырь, Эгвекинот, Провидения.

Кроме того, сейчас совершают рейсы на Чукотку еще два судна Дальневосточного морского пароходства в рамках работы FADL. Теплоход «Абакан» покинул Владивосток 10 июня с грузом цемента в количестве 4650 тонн и 92 контейнерами. В настоящий момент судно после выгрузки производит погрузку металлолома в порту Анадырь назначением на Владивосток. 23 июня теплоход «Уссури» с грузом 6115 тонн цемента вышел из порта Владивосток назначением в порт Анадырь.