Switch to english
8 (800) 23-444-99
бесплатно по России
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

FESCO согласовала основные условия реструктуризации Долларовых облигаций и заключила соглашение об определении намерений (Standstill And Lock-Up Agreement) с держателями

6 Сентября 2017

ПАО «ДВМП» и его дочерние общества (совместно - «Группа») сообщают о том, что Группа согласовала с ad hoc группой держателей еврооблигаций с 8,00%-ным доходом и погашением в 2018 г. и еврооблигаций с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 г. («Долларовые облигации»), которые владеют 47.34% от общего объема Долларовых облигаций, находящих в обращении («Специальная группа»), ключевые условия реструктуризации задолженности Группы по Долларовым облигациям («Реструктуризация») и для обеспечения осуществления дальнейшей Реструктуризации заключила со Специальной группой соглашение об определении намерений (Standstill And Lock-Up Agreement) («Соглашение»).

Условия Реструктуризации включают единовременную денежную выплату в размере 547,5 млн. долларов США с учетом определенных вычетов, указанных в Соглашении. Реструктуризация обусловлена соблюдением следующих условий: 

  • Группа успешно привлекает инвестиции в акционерный капитал и / или долговое финансирование в достаточном объеме и
  • Большинство держателей Долларовых облигаций (владеющих не менее 75% непогашенных Долларовых облигаций (в стоимостном выражении) и представляющих численное большинство) поддерживают Реструктуризацию в соответствии с согласительной процедурой (Scheme of Arrangement), предусмотренной английским правом.

Соглашение заключается с целью содействовать осуществлению Реструктуризации через согласительную процедуру. В соответствии с условиями Соглашения, держатели Долларовых облигаций, в свою очередь, не будут предпринимать каких-либо действий по принудительному исполнению в результате нарушения условий Долларовых облигаций, а также будут всячески способствовать реализации Реструктуризации. Каждый держатель Долларовых облигаций, который присоединится к Соглашению до 4 октября 2017 года, будет иметь право на получение выплаты в соответствии с условиями, описанными в Соглашении. При соблюдении указанных в Соглашении условий, оно действует до 31 октября 2017 года, и его действие может быть продлено.

Группа предлагает другим держателям Долларовых облигаций присоединиться к Соглашению, чтобы обеспечить Реструктуризацию, которую Группа рассматривает как оптимальное и взаимовыгодное решение как для держателей Долларовых облигаций, так и для Группы. Владельцы Долларовых облигаций, заинтересованные в получении дополнительной информации и желающие присоединиться к Соглашению могут перейти по ссылке http://www.fesco.ru/en/investor/corporate-bonds/debt-restructuring/.

Соглашение является результатом успешных переговоров Группы со Специальной группой, которые начались после того, как Группа в мае 2016 года объявила о стратегическом пересмотре структуры капитала вследствие негативного влияния на бизнес макроэкономической ситуации в России и девальвации рубля. Группа благодарит членов Специальной группы и ее консультантов за их приверженность конструктивному диалогу. Группа полагает, что Реструктуризация уменьшит долговую нагрузку Группы до устойчивого уровня, что позволит ей сохранить операционную конкурентоспособность и обеспечить развитие бизнеса в будущем. 

Контакты для инвесторов   

Dmitriy Ivanov, FESCO

+7(495)7806001 ext. 11160

ir@fesco.com

Контакты для прессы

Maria Kobzeva, FESCO

+7(495)7806001 ext. 11014

pr@fesco.com

Дополнительная информация может быть получена от Информационного агента, назначенного в отношении Соглашения: 

Информационный агент

Lucid Issuer Services Limited

Tankerton Works

12 Argyle Walk

London WC1H 8HA

Contacts:

Email: fesco@lucid-is.com

Attention: Victor Parzyjagla / Alexander Yangaev

Или указанных ниже советников, назначенных в отношении реструктуризации:

Советники Группы

Советники Специальной группы

Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP

City Place House, 55 Basinghall Street

London EC2V 5EH, England

Contacts:

Polina Lyadnova (plyadnova@cgsh.com)

Andrew Shutter (ashutter@cgsh.com)

-и-

Houlihan Lokey

83 Pall Mall

London SW1Y 5ES, England

Contacts:            

Joseph Swanson (jswanson@hl.com )

Bryan Goudzwaard (bgoudzwaard@hl.com)


Dechert LLP

160 Queen Victoria Street,

London EC4V 4QQ, England

Contacts:            

Camille Abousleiman (cabousleiman@dechert.com)

Giles Belsey (giles.belsey@dechert.com)

-и-

Rothschild & Cie

23bis Avenue de Messine,

5008 Paris, France

Contacts:            

Arnaud Joubert (arnaud.joubert@rothschild.com)

Giovanni Salvetti (giovanni.salvetti@rothschild.com)

Simon Bard (simon.bard@rothschild.com)

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:

Это информационное заявление не предназначено и не является рекомендацией по инвестициям. Настоящее информационное заявление не является предложением и не может быть истолковано как предложение или обязанность продать или выпустить (и не является частью такого предложения или обязательства) ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, а также как побуждение, рекомендация, обязательство или приглашение осуществить подписку или иным образом приобрести ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, и не может быть истолковано как реклама ценных бумаг Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции или как побуждение осуществлять инвестиционную деятельность в какой-либо юрисдикции.

Вернуться к списку публикаций