ОАО «ДВМП» улучшает свой линейный сервис.

4 Августа 2004
Агентским совещанием ОАО «ДВМП» одобрен план перехода на линейные условия обслуживания клиентов.

Сеть агентских компаний ОАО «Дальневосточное морское пароходство» - ОАО «ДВМП», ЗАО МАК «Трансфес», ЗАО МАК «Трансфес Сахалин», ЗАО МАК «Трансфес Камчатка», ЗАО МАК «Трансфес Магадан», ООО «ТрансВаниноМарин», ООО «ФЕСКО Лоджистик», приняла решение о совместной оптимизации линейного бизнеса и дальнейшем улучшении предоставляемого сервиса перевозок грузов в контейнерах на внутренних российских линиях.

В качестве основного способа дальнейшей оптимизации бизнеса и улучшения предоставляемого сервиса, агентским совещанием ОАО «ДВМП» одобрен план перехода на линейные условия обслуживания клиентов.
Такие условия работы предполагают включение всех расходов по обработке контейнеров в портах в ставку фрахта, что приведет к снижению возможности взимания необоснованных платежей с клиентов посредниками и позволит производить оформление всех документов, необходимых для отправки и сопровождения груза, в «одном окне». На практике это означает как организационное улучшение сбора документации, так и получение грузоотправителем ясной единой системы ставок, с точно определенной ценой услуг.

Большая работа проделана сетью компаний FESCO по оптимизации перевозок за счет обеспечения доставки сквозным сервисом – «от двери к двери», а также предоставления в портах контейнерного оборудования для погрузки/разгрузки. Если ранее из-за нехватки тоннажа контейнер мог быть задержан в порту до 30 суток, то с переходом на линейные условия обслуживания, риск задержки контейнеров по вине пароходства будет максимально сокращен, и не превысит 5-7 суток (периода ожидания между двумя последовательными рейсами).

Проводимые ОАО «ДВМП» мероприятия направлены на укрепление лидирующих позиций пароходства как крупнейшего отечественного морского грузоперевозчика в Дальневосточном бассейне.