ВМТП завершил проект по модернизации и переоснащению подшефной школы

1 Сентября 2011
Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную Группу FESCO) завершил социальный проект по переоснащению и модернизации муниципальной средней школы №6 города Владивостока.

Это образовательное учреждение находится рядом с территорией, где расположены административные и производственные площади ВМТП, поэтому с момента открытия школы предприятие взяло ее под свою опеку. В 2003 году руководством ОАО «Владивостокский морской торговый порт» механизм шефских связей со средней школой был выведен на принципиально новый уровень за счет разработки и реализации программы взаимодействия с образовательным учреждением именно в рамках проекта социального партнерства.

За минувшее время материально-техническая база школы была полностью модернизирована: произведен капитальный ремонт фасада здания и всех школьных помещений, общая площадь которых превышает 3 тыс. квадратных метров. Был построен мансардный этаж, который добавил еще 1,5 тыс. квадратных метров. Учебные и административные кабинеты школы получили современное оборудование и оснащение. Созданы лингафонный и компьютерный классы, классы-студии для занятий спортом, живописью и хореографией. Читальный зал библиотечного медиацентра предоставляет возможность школьникам через Интернет пользоваться материалами крупнейших библиотек мира. В распоряжении учеников теле- и радиоцентры, а в новом учебном году в школе начнет работать планетарий, цифровое оборудование которого не имеет аналогов в России.
По словам временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Владимира Корчанова, традиции ВМТП относят его к тем предприятиям, которые обладают высокой степенью активности в сфере социальных преобразований. Социальные проекты ОАО «Владивостокский морской торговый порт» подразделяются на внутренние и внешние. Первые касаются непосредственно портовиков, вторые же содействуют развитию территорий, рядом с которыми предприятие осуществляет свою деятельность. Проект модернизации школы один из наиболее масштабных. Его общая стоимость около 10 млн. долларов, срок реализации — 8 лет. При работе над ним, помимо экономических и технологических нюансов, немаловажным было минимизировать факторы, негативно влияющие на учебный процесс. Финансирование проекта осуществлялось ОАО «Владивостокский морской торговый порт» и предприятиями, входящими в Ассоциацию ВМТП.
Владимир Корчанов отметил, что в настоящее время материально-техническая база школы и применяемые технологии обучения соответствуют самым высоким национальным стандартам. Школа и ее ученики неоднократно отмечались наградами престижных всероссийских конкурсов, проводимых среди общеобразовательных учреждений.