ВМТП подвел итоги работы за 8 месяцев 2011 года

14 Сентября 2011
Грузопереработка Владивостокского морского торгового порта (входит в Транспортную Группу FESCO) за период январь-август 2011 года составила 4 млн. 302,4 тыс. тонн, что составляет 70,8% годового плана.

На долю навалочных, наливных и прочих генеральных грузов, за исключением контейнеров, приходится 2 млн. 203,3 тыс. тонн. В порту ежесуточно в среднем обрабатывалось 17 тыс. 705,6 тонн различных грузов.
Контейнерных грузов за отчетный период времени в ВМТП было переработано 275 202 TEU, из них терминалом «ВКТ» 189 819 TEU, остальными терминалами — 85 383 TEU. В общем объеме переработанных портом контейнеров экспорт составил 100 779 TEU, импорт — 104 237 TEU, каботаж — 70 186 TEU.
В августе 2011 года Владивостокский морской торговый порт переработал 578,8 тыс. тонн грузов. На долю навалочных, наливных и прочих генеральных грузов, за исключением контейнеров, приходится 262,6 тыс. тонн.
Контейнерных грузов за указанный период времени было переработано 41 231 TEU, из них терминалом «ВКТ» 27 033 TEU, остальными терминалами — 14 198 TEU. В общем объеме переработанных контейнеров экспорт составил 14 154 TEU, импорт — 15 917 TEU, каботаж — 11 160 TEU.
По словам генерального директора ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Владимира Корчанова, восемь месяцев текущего года были отмечены значительным увеличением объемов переработки контейнеров. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года рост составляет 30%. Достаточно активная динамика наблюдается и в части перевалки импортных автомобилей и техники. За восемь месяцев текущего года портом было переработано 57 120 единиц этого груза, что на 22,8% больше, чем в 2010 году.
Также Владимир Корчанов отметил, что в августе 2011 года ВМТП возобновил работу с экспортными зерновыми грузами, которых в течение месяца было перегружено 15 тыс. 617,8 тонн. В целом же, за 8 месяцев текущего года в каботажном и экспортном направлениях ВМТП переработал 26 471 т зерна.