ВМТП начал эксплуатацию новой техники для обработки контейнерных грузов

6 Октября 2011
Два контейнерных перегружателя (RMG) приступили к работе в тыловой зоне причалов №14-15

Во Владивостокском морском торговом порту (входит в Транспортную Группу FESCO) введены в строй два контейнерных перегружателя RMG, изготовленные компанией «Liebherr Container Cranes Ltd». Техника предназначена для обработки контейнеров в тылу причалов №14-15.

Перегружатели на рельсовом ходу, грузоподъемностью 45 тонн (под спредером) и производительностью 30 контейнеров в час, проектировались с учетом всех технологических нюансов территории. Особенностями техники являются: широкая колея – 63 метра, размер консолей – по 15 метров каждая, длина главной балки – 100 метров, ее вес — 165 тонн. Общая стоимость новой техники порядка 8 миллионов евро.

Как сообщил управляющий директор «Liebherr Container Cranes Ltd» Пат О'Лири, в настоящее время ВМТП является единственным дальневосточным портом, где будут эксплуатироваться RMG-перегружатели «Liebherr».

По словам генерального директора ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Владимира Корчанова, развитие контейнерной составляющей бизнеса является одним из приоритетных направлений. Компания активно ведет работу по реконструкции и модернизации своих производственных мощностей с учетом возросшей динамики переработки контейнеров. Владимир Корчанов уточнил, что в текущем году на мероприятия по реконструкции и модернизации причалов №14-15, приобретение новой перегрузочной техники было затрачено более 700 миллионов рублей.

За восемь месяцев 2011 года контейнерных грузов в ВМТП было переработано 275 202 TEU. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составляет 30%. В целом же, планируемый объем переработки контейнерных грузов в 2011 году составляет 410 тыс. TEU.