5 лет работы Exxon Neftegas Ltd. и ДВМП

12 Октября 2011
Exxon Neftegas Ltd., оператор проекта «Сахалин-1» и ОАО «Дальневосточное морское пароходство» отметили пятилетие совместной безаварийной деятельности.

Отсчет сотрудничества ведется с ввода в эксплуатацию нефтеотгрузочного терминала Де-Кастри, откуда в 2006 году был отправлен с грузом нефтепродуктов первый танкер грузоподъемностью более 100 тыс. тонн. С того времени проводку крупнотоннажных танкеров в зимнее время в порт и из порта Де-Кастри осуществляют ледоколы ОАО «Дальневосточное морское пароходство» «Красин» и «Адмирал Макаров».

Во время торжественных мероприятий в Де-Кастри, посвященных 5-летию терминала, ОАО «Дальневосточное морское пароходство» было награждено почетным дипломом компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» в знак признания выдающихся заслуг в области охраны труда, обеспечения промышленной и экологической безопасности, а также отличных производственных показателей.

Как отметил на мероприятии Вячеслав Наганюк, директор департамента специального флота ОАО «ДВМП», курирующего работу ледоколов, работа на всех этапах нефтегазового проекта «Сахалин-1» осложняется суровыми климатическими условиями. Зимой танкерам необходима проводка в Татарском проливе мощными дизель-электрическими ледоколами «Красин» и «Адмирал Макаров». Согласно договору с Exxon Neftegas Ltd., такие проводки ОАО «Дальневосточное морское пароходство» будет осуществлять до 2016 года.

— Надеемся, наше сотрудничество будет и впредь плодотворным, долгим и таким же безопасным для людей и окружающей среды, каким было до этого, — отметил он.