Транспортная Группа FESCO применяет передовые технологии

27 Февраля 2012
Теплоход «Капитан Афанасьев» Транспортной Группы FESCO, работающий на линии Korea Soviet Direct Line (оператор сервиса FESCO Ocean Management Ltd.), прибыл с 577 контейнерами из порта Пусан во Владивосток, впервые в практике Владивостокской таможни пройдя документальное оформление с применением технологии предварительного информирования.

Подачу предварительной информации через портал FILL BILL обеспечил агент оператора сервиса ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт». На основании предварительной информации таможней еще до прибытия судна было принято решение о его документальном оформлении.

Решение об эксперименте по применению передовой технологии было принято на встрече во Владивостокской таможне, в которой участвовали представители ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт», ООО «Владивостокский контейнерный терминал». Стороны подтвердили заинтересованность в использовании предварительного декларирования, которое сокращает временные затраты на таможенные операции и, увеличивая пропускную способность складских площадей, снижает расходы на хранение товара.

Как отметил Дмитрий Курдаков, директор филиала ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» в г. Владивосток, предварительное информирование таможенных органов при доставке грузов морским транспортом заметно облегчит работу участников внешнеэкономической деятельности и таможни. Также Дмитрий Курдаков выразил готовность применять нововведение в отношении всех грузов, доставку которых из-за границы осуществляют компании, входящие в Транспортную Группу FESCO.

Korea Soviet Direct Line (KSDL)