Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период

Гарантия в отношении Долларовых облигаций одобрена акционерами ПАО «ДВМП»

24 Октября 2017

ПАО «ДВМП» («Компания») сообщает о том, что в пятницу, 20 октября 2017 года, получило одобрение большинства акционеров в отношении гарантии, предоставленной 6 сентября 2017 года («Гарантия») держателям («Держатели») находящихся в обращении еврооблигаций с 8,00%-ным доходом и погашением в 2018 г. и еврооблигациям с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 г. («Долларовые облигации») в обеспечение обязательств по Долларовым облигациям.

Предоставление Гарантии и её последующее одобрение акционерами являются частью условий реструктуризации, согласованных ПАО «ДВМП» и его дочерними обществами (совместно - «Группа») и ad hoc группой Держателей Долларовых облигаций («Специальная группа») ранее в этом году.

Одобрение Гарантии акционерами до 20 октября 2017 года являлось одним из ключевых этапов в рамках Соглашения о фиксации намерений, подписанном 6 сентября 2017 года Группой и некоторыми Держателями Долларовых облигаций («Соглашение»). Группа подтверждает, что этот этап полностью завершен.

Группа также подтверждает, что все прочие этапы, которые должны были быть выполнены до сегодняшней даты в рамках Соглашения, выполнены. Они включают в себя предоставление консультантам Специальной группы копий документов с окончательными условиями долгового финансирования, необходимого для осуществления реструктуризации; публикацию краткого описания согласительной процедуры; публикацию пояснительной записки для Держателей и созыв собрания кредиторов к определенным датам, установленным в Соглашении.

Как было объявлено 11 октября 2017 года, Высший суд юстиции Англии и Уэльса («Суд») решением от 11 октября 2017 года постановил, что на 27 октября 2017 года созывается собрание кредиторов («Собрание») для целей рассмотрения и, в случае принятия положительного решения, одобрения согласительной процедуры («Схема») для осуществления реструктуризации задолженности по Долларовым облигациям.

Группа настоятельно рекомендует Держателям Долларовых облигаций воспользоваться своими правами и проголосовать на Собрании. Группа напоминает, что инструкции для голосования могут быть поданы до 17 часов среды, 25 октября 2017 года (по Лондонскому времени). Это время и дата, до которых информационный агент должен получить письмо владельца счета и суб-прокси, если это применимо, для того, чтобы инструкции для голосования были приняты во внимание во время Собрания кредиторов.

Группа также напоминает каждому Держателю, который присоединился к Соглашению о фиксации намерений, что в соответствии с пунктом 4.1 Соглашения он обязался проголосовать (или поручить проголосовать) в пользу Схемы для осуществления реструктуризации.

Кредиторы должны ознакомиться с пояснительной запиской о Схеме и уведомлением о Собрании для получения дополнительной информации о процедурах и требованиях для участия в Собрании. В особенности Кредиторам рекомендуется обратить внимание на Раздел 6 (Сводная информация о действиях, которые должны быть предприняты Кредиторами и владельцами облигаций) и Приложение 2 (Инструкции и руководство для Кредиторов и владельцев облигаций) пояснительной записки.

Собрание состоится в пятницу, 27 октября 2017 года, в офисах Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, City Place House, 55 Basinghall Street, London EC2V 5EH, United Kingdom.

В случае одобрения Собранием, Схема подлежит последующему одобрению Судом на судебном заседании, которое в настоящее время запланировано на 3 ноября 2017 года.

Кредиторы, заинтересованные в получении дополнительной информации по Схеме могут перейти по ссылке на специальный сайт, созданный в отношении Схемы: http://www.lucid-is.com/fesco или на веб-сайт Группы: http://www.fesco.ru/en/investor/corporate-bonds/debt-restructuring.

Контакты для инвесторов

Дмитрий Иванов

Директор по связям с инвесторами, ПАО "ДВМП"

+7(495)7806001 ext. 11160

ir@fesco.com

Контакты для прессы

Мария Кобзева

Пресс-секретарь, ПАО "ДВМП"

+7(495)7806001 ext. 11014

pr@fesco.com

Дополнительная информация может быть получена от Информационного агента, назначенного в отношении Схемы:

Информационный агент

Lucid Issuer Services Limited

Tankerton Works

12 Argyle Walk

London WC1H 8HA

Контактная информация:

Email: fesco@lucid-is.com

Attention: Alexander Yangaev / Victor Parzyjagla

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:

Это информационное заявление не предназначено и не является рекомендацией по инвестициям. Настоящее информационное заявление не является предложением и не может быть истолковано как предложение или обязанность продать или выпустить (и не является частью такого предложения или обязательства) ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, а также как побуждение, рекомендация, обязательство или приглашение осуществить подписку или иным образом приобрести ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, и не может быть истолковано как реклама ценных бумаг Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции или как побуждение осуществлять инвестиционную деятельность в какой-либо юрисдикции.

Вернуться к списку публикаций